当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党云南省科技联合支部委员会召开党员大会

发布时间:2021-11-29 15:53:17 来源:农工党中央网站

2021年11月25日,农工党云南省科技联合支部委员会党员大会在昆召开,选举产生农工党云南省科技联合支部委员会第六届委员会委员。农工党云南省委会主委张宽寿、专职副主委郭光萍、秘书长马涛,省委会机关二级巡视员王洪涛出席会议。

张宽寿向农工党云南省科技联合支部委员会第五届委员会长期以来对农工党云南省委会工作的大力支持表示感谢。他勉励新一届支部委员会增强政党意识,夯实团结合作思想政治基础,不断提升参政议政、履职尽责的能力。一是丰富拓展组织活动,坚持纵向支部活动与横向联合共建活动相结合,增强基层组织活力,凝聚人心,汇聚力量;二是抓好支部委员会领导班子建设,强化党员队伍建设,持续发展新党员,持续关注党员在工作和生活上的需求,特别是多关注退休党员的组织生活,体现组织温度;三是结合本职工作,围绕经济社会发展和国计民生、单位建设发展开展调查研究和社会活动,借助党内平台充分发挥民主党派成员参政议政职能,在政党协商中发出农工党的好声音;四是强化服务意识和“敬业、奉献、牺牲”精神,激发出为国家发展出一份力、作出贡献的责任感与使命感,力所能及地开展社会服务活动,帮助群众解决在促进经济社会发展中遇到的一些实际困难和问题。

马涛宣读新一届农工党云南省科技联合支部委员会主委、副主委、委员名单,李云驹为主委,李志章为副主委,苏荣华、李荣婧、杨世伟为委员。徐世光作农工党云南省科技联合支部委员会第五届委员会工作报告,李云驹代表第六届委员会作表态发言。

郭光萍高度评价了农工党云南省科技联合支部委员会第五届委员会的工作,向新当选的支部委员会委员表示祝贺。她强调新一届支部委员会要把深入学习宣传贯彻好中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把坚持政治学习、坚持理论武装头脑放在第一位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四新”“三好”的要求,积极建言献策,履行参政议政职能,不断增强新时代民主党派自身建设。围绕习近平总书记关于新时代科技创新的重要论述,在科技创新领域发挥作用,用科技和智慧支撑引领云南高质量发展。

科技联合支部党员参加会议。(贝欧娜)

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻