当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革马鞍山市团结支部赴巢湖开展“观故居,走多党合作之路”活动

发布时间:2021-11-30 10:54:38 来源:团结网

11月20日,民革马鞍山市团结支部组织党员赴巢湖开展“观故居,走多党合作之路”活动,参观冯玉祥故居。

冯玉祥将军是一位著名的爱国将领,毕生致力于为中华民族事业而斗争,也是民革创始人之一。冯玉祥故居位于安徽省巢湖市,在故居的生平事迹陈列馆里,党员们通过观看珍贵的历史档案、文物以及将军的生平事迹介绍,更加全面地了解到冯玉祥将军对中国民主事业的贡献,更加深刻地感受到民革前辈们不怕牺牲、勇于奉献的坚定革命意志和斗争精神。大家表示要继续继承和发扬民革优良传统,立足于自身的工作岗位和职责,发挥民革参政议政履职作用,为建设新时代中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴而不懈努力。

随后,党员们赴巢湖市三瓜公社南瓜电商村考察。三瓜公社是围绕民俗、文化、旅游、餐饮、休闲等多个领域,综合现代农特产品的生产、开发、交易、物流等环节,探索出了一条信息化时代的美丽乡村建设新模式。南瓜电商村作为互联网示范村,主打农村电商,引进多家知名电子商务企业驻村,通过互联网+“三农”模式,打造出了特色的农特产品交易中心,带动了地方就业和经济增长,让农民更富、农村更美、农业更兴,是建设美丽乡村的典范。

下一步,支部将结合马鞍山市“生态福地、智造名城”的城市发展定位,借鉴三瓜公社美丽乡村建设的成功经验,积极履行参政议政职能,提出相关意见建议,为推进乡村振兴战略贡献力量。(许志愿)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻