当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革江苏省委会机关召开专题会议 学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-30 14:00:03 来源:江苏民革网

中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是当前和今后一个时期重要政治任务。11月22日上午,民革江苏省委会在机关会议室召开政治学习,专题学习贯彻中共十九届六中全会精神。江苏省政协副秘书长、民革江苏省委会专职副主委薛国安出席会议并讲话。民革江苏省委会宣传处负责人主持会议,机关全体干部参加会议。

五名机关同志在会上发言,交流了对中共十九届六中全会精神的理解和体会。从近期阅读的金门之战、到科技快速发展、再到疫情防控,办公室赵婷娓娓道来中国共产党“过去为什么能够成功”以及“未来怎样才能继续成功”。组织处韩巾杰对中国共产党坚持统一战线这一法宝印象深刻,作为民主党派机关组织工作者,她表示要坚持学习组织工作理论知识,多积累多总结,不断提高开展组织工作的实践能力。“中国共产党不断总结历史经验”鼓舞着宣传处杨玲更加努力钻研,与时俱进增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升宣传工作成效。在通篇学习了三万六千多字的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》后,调研处张辉认为决议不仅是学习中共党史的最佳指南,也是领会习近平新时代中国特色社会主义思想的最佳教材,更是提气鼓劲、不懈奋斗的力量源泉。联络处张亚俊说,中国共产党的百年历史不是一帆风顺的,是在波折中前进发展的,中国共产党能取得现在的成就,与其在发展中不断发现错误, 并改正错误的勇气和能力息息相关的。

薛国安在总结讲话中指出,全体机关干部要按照《中共江苏省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决议》要求,深刻认识“一个主题”“两个确立”“三次历史性飞跃”“四个伟大成就”“五条历史意义”“十个坚持”的内涵和意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,高层次认识和理解所从事的工作,把个人发展融入新的时代背景中,胸怀大局、心系国家,凝心聚力、埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(张婕


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻