当前位置:首页 >  基层连线  >  

5天卖出8000余斤橙子

——致公党眉山支部开展助农活动小记

发布时间:2021-12-01 11:18:04 来源:团结报

四川科技职业学院大学生直播带货。

  近日,致公党四川省眉山支部副主委、四川科技职业学院副校长兼乡村振兴学院院长包国容组织策划的“我为乡村振兴贡献青春力量”眉山天府新区首届大学生乡村振兴直播活动,登上11月14日中央电视台《新闻联播》节目。

  受新冠肺炎疫情影响,四川省眉山市部分地区农户的“爱媛”果冻橙面临销售压力。得知这一情况后,在致公党眉山支部、四川天府新区眉山管委会乡村振兴局的支持下,包国容推动四川科技职业学院乡村振兴学院携手眉山天府新区乡村振兴促进会,共同启动开展“我为乡村振兴贡献青春力量”首届大学生乡村振兴直播活动,招募选拔36名大学生组成9个直播团队,通过网络直播平台售卖橙子助农。开播5天,累计吸引50余万人次观看,卖出橙子8000余斤。

  四川科技职业学院大学生用年轻人喜爱的方式化身“主播”进行直播带货,不仅实实在在为农户解决销售难题,取得了极好成效,还受到多家主流媒体广泛关注。

  11月14日,中央电视台《新闻联播》节目中播出四川科技职业学院学生在果园直播带货的场景,20多家媒体先后对此次活动进行报道,国家乡村振兴局、四川省教育厅、智慧眉山、眉山教体局等官方微信公众号、微博也进行了专题推送。

  致公党眉山支部自2019年成立以来,持续助力乡村振兴。支部副主委包国容立足工作岗位,充分借助四川科技职业学院的专业优势、人才优势和机制优势,面向基层村镇,在美丽乡村建设、乡村人才培养、乡村特色旅游、特产农产品研发及营销等方面大胆探索,为全面推进四川省乡村振兴和加快农业农村现代化提供支撑。       (王炳哲)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻