当前位置:首页 >  基层连线  >  

九三学社常州市武进区基层委

坚持11年走进乡村送健康

发布时间:2021-12-01 11:25:49 来源:团结报

团结报常州讯 11月20日,九三学社江苏省常州市武进区基层委联合武进区同心助残驿站赴武进区湟里镇东安村和牛塘镇漕溪村开展国际科学与和平周大型义诊。来自常州市第一人民医院、武进人民医院的颌面外科等科类的12位医疗及康复专家参加爱心义诊。国际科学与和平周期间,九三学社医卫专家走进乡村开展大型义诊,从2011年起至今已开展了11年。

  专家们在东安村党群服务中心和漕溪村新时代文明实践站为闻讯赶来的村民开展呼吸、口腔、血糖、血压等检查,耐心细致地为问询群众察看病情、分析病因、开具药方、答疑解惑,累计诊疗170余人次。

  康复科志愿者祁晓、徐敏、张银萍走进东安村邓某、蒋某家中开展居家康复指导,祁晓代表武进医院康复志愿小组将服务的5户重残服务对象移交给无锡精博康复志愿小组。武进区同心助残驿站与东安村签订了《精准助残进东安》战略合作协议,自去年6月以来,驿站走进东安送健康送康复送改造送科普送慰问21场。

  本次义诊是九三学社常州市委会国际科学与和平周系列活动之一。2012年10月,九三学社常州市委会在牛塘镇成立浙江省首家九三学社医卫专家工作站。工作站坚持深入基层、贴近群众,将驻点服务与流动服务有机结合,带领专家团队进乡村、进社区、进企业、进机关、进学校,送健康送科普,现已累计开展义诊活动42场,受益群众超6700人。(达西)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻