当前位置:首页 >  基层连线  >  

民盟宜宾市经济支部、机关支部学习贯彻中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-01 15:06:17 来源:团结网

2021年11月26日,民盟宜宾市经济支部、机关支部组织支部盟员在宜宾市档案馆开展学习中共十九届六中全会精神暨“感党恩 跟党走”主题活动。民盟宜宾市委会主委、市政协副主席廖霆出席座谈会并讲话。专职副主委陶涛、秘书长龙伟出席活动。

会议现场。舒娜  摄

座谈会上,集中传达学习了近期中、省、市重要会议精神,重点学习贯彻中共十九届六中全会精神。与会盟员结合工作实际畅谈学习体会,进行研讨交流。

会议指出,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会重点研究全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,具有重大现实意义和深远历史意义。

廖霆在会上讲话。舒娜 摄

廖霆强调,学深悟透《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质,是民盟宜宾市委会当前和今后一个时期的首要政治任务。廖霆希望,各基层盟组织和盟员一是要加强学习,统一思想。要准确把握其核心要义和丰富内涵,要自觉把思想和行动统一到中共十九届六中全会精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心。二是要弘扬传统,勇于创新。要弘扬民盟优良传统,立足本职工作,勇于开拓创新,主动担当作为、办好事办实事、积极建言献策。三是要遵纪守法,坚守底线。无论体制内外,都要坚守住法律底线,做遵纪守法的好盟员。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,为宜宾加快建设社会主义现代化的国家区域中心城市和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多民盟智慧与力量。

参观《宜宾记忆》展厅。刘厚玲 摄

此外,2个支部还在宜宾市档案馆《宜宾记忆》展厅开展了中共党史学习教育。 (刘厚玲)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻