当前位置:首页 >  基层连线  >  

宿州民革五支部召开换届会议暨中共十九届六中全会精神学习会

发布时间:2021-12-01 15:06:12 来源:团结网

11月28日上午,宿州民革五支部召开党员大会进行换届选举。支部换届会议应到人数12人,因公因事请假3人,实到人数9人,符合换届方案要求,支部主委马记主持会议。

马记主委代表上一届支部班子做了四年来的支部工作述职,全面回顾了五支部在自身建设、参政议政、社会服务等方面所做的工作及取得的成绩。参会党员对支部工作进行了热烈的讨论,充分肯定了支部班子成绩。随后,支委王文娜宣读了《民革宿州市委会基层组织换届工作实施方案》,大会通过举手表决的方式选举产生了五支部新一届班子,马记、王文娜、陈雷三位同志当选新一届支部委员,其中马记当选为支部主委,王文娜、陈雷当选为支部副主委。新当选的支部主委马记同志代表新一届支部班子做表态发言,他首先感谢市委会以及支部党员对新一届支部委员的信任,表示将担负起组织对自己和班子其他成员的重托,为支部党员做好服务工作,并继续团结带领支部党员以饱满的政治热情和积极的工作态度脚踏实地做好支部各项工作,为宿州民革事业的发展贡献力量。

支部换届结束后,新一届支委组织开展了支部的第一次学习活动,由王文娜同志宣读领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过学习,大家一致认为,决议深刻阐述了中国共产党百年奋斗的历史意义,提炼了经过伟大奋斗积累的宝贵历史经验,体现了中国共产党牢记初心使命、继往开来的自信与担当,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习贯彻六中全会精神与做好支部各项履职工作相结合,着力提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平。要将学习全会精神与落实民革宿州市委会第五次党员大会部署相结合,对标“四新”“三好”总要求,鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,为加快推动全面建设现代化新宿州多做惠民之事、多谋发展之计、多献务实之策。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻