当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革海南省直属第七总支开展主题教育活动

发布时间:2021-12-01 15:14:23 来源:团结网

2021年11月27日,“不忘合作初心 携手继续前进”民革海南省直属第七总支主题教育活动在海南省书画院举行。活动旨在进一步弘扬琼崖革命23年红旗不倒精神,传承红色基因共建海南自由贸易港,巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育成果。

儋州市人大常委会副主任、民革海南省委会副主委王建斌,民革海南省委会常委、直属第七总支主委刘成,民革海南省委会组织处处长王慧,海南民革中山书画院院长、琼台师范学院美术学院院长符祥康,以及七总支各支部主委和部分骨干党员参加本次活动。

主题教育活动分为参观庆祝建党100周年美术书法作品展和学习贯彻党的十九届六中全会精神两个部分。在书画院内,民革党员们参观庆祝中国共产党成立100周年“英雄在我们心中”琼崖革命百名人物百幅美术书法作品展。在观展过程中,大家通过一个个红色故事,回顾了琼崖革命光辉历程,重温了英雄人物事迹,沉浸在浓郁的艺术氛围中,被革命先辈的百折不挠精神深深感染。

本次展览作品是琼台师范学院美术学院牵头组织,以符祥康、陈振、吴官友、郑峰等民革党员为骨干创作力量,以琼崖革命百名杰出人物为创作主题,紧扣人物个性与重大历史事件进行创作。通过中国画、油画、水彩画、雕塑、综合材料、书法等艺术形式,生动描绘了琼崖革命百名杰出人物为革命奋斗的感人事迹,激活红色记忆,重温光辉历程,感受信仰力量。

此次展览展出的书画作品不仅内容丰富而且形式多样,书法作品既有楷书、隶书,也有行书、草书等;绘画作品中既有油画、中国画,也有水粉画、单色素描等。琼台师范学院美术学院院长符祥康介绍,创作过程中,他们多次实地走访,并举行素描观摩研讨会,力求对每一位英雄人物画作、事迹进行深入还原,使得作品更加贴近历史。

在认真听取民革骨干创作者的讲解后,民革海南省直属第七总支负责人表示,画作的政治性、思想性、艺术性和主题性都很强,填补了琼崖革命23年红旗不倒精神的细节,特别是对革命先烈有了更深的感触。通过这个展览以点带面,引导广大海南民革党员前来观展,接受教育,传承红色基因和爱国情怀,为民革开展党史学习教育提供生动教材。

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻