当前位置:首页 >  地方联播  >  

民盟宿迁市委会召开“中共十九届六中全会精神”专题学习会

发布时间:2021-12-01 15:45:55 来源:民盟中央网站

11月26日下午,民盟宿迁市委会召开专题学习会,集中学习中共十九届六中全会精神,并做专题部署。民盟市委会主委史明霞出席并主持会议,副主委于华、徐灏、张智勇、易冰,秘书长贾静安,全体市委委员参加会议,市监督委、新联会、书画院、文艺院、各专门工作委员会主要负责人列席会议。

       会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

       会议认为,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,特别是决议强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

       史明霞强调,全市各级盟组织、各工作机构要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发动广大盟员,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,进一步凝聚思想政治共识,凝聚奋进力量。要学习借鉴中国共产党建设经验,按照“四新”“三好”要求,以深化政治交接为主线,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,切实承担起宿迁民盟的使命担当。

       一是切实加强思想政治建设。引导广大盟员讲政治顾大局,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。二是扎实履行参政议政职能。围绕市委中心工作,深化调查研究,高质量完成参政议政,持续开展“四化”同步改革示范区建设专项民主监督。三是打造社会服务品牌和亮点。加强各基层组织、各工作机构之间的联动协作,形成合力,努力打造宿迁民盟社会服务新的亮点和品牌。四是夯实组织队伍建设。加强骨干盟员和重点盟员的挖掘培养力度,提升盟员的政治、业务素质,为全面履行职能提供坚实保障。

       参会人员结合盟务工作、本职工作畅谈学习体会。大家一致表示:将把学习全会精神成果转化为实际工作成效,积极投身到资政建言的履职实践中去,在凝聚共识和建功立业上双向发力,为宿迁民盟事业发展献计出力,为谱写“强富美高”新宿迁建设的现代化篇章贡献智慧和力量。

       会议还就当前盟务工作进行了部署安排。

 


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻