当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共黑龙江省委统战部举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-01 16:00:54 来源:中央统战部网站

11月30日上午,中共黑龙江省委统战部举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会。省委常委、统战部部长聂云凌面向省直统战系统各单位、各民主党派省委会机关干部作了题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 为建设现代化新龙江贡献统战力量》的宣讲报告。聂云凌强调,深入学习贯彻全会精神,是全省统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,要弄清“怎么学”,深刻领会全会的精神实质和核心要义;要明白“怎么干”,把党的百年奋斗历史经验融入统战工作之中,推进新时代龙江统战工作高质量发展。

聂云凌指出,党员干部要做到“七个学清楚学透彻”。要学清楚学透彻过去一年党和国家事业发展取得的重大成就;要学清楚学透彻党百年奋斗的光辉历程,辉煌成就、历史意义;要学清楚学透彻党坚守初心使命的执着奋斗;要学清楚学透彻坚持全面从严治党的要求;要学清楚学透彻新时代的历史性成就和历史变革;要学清楚学透彻党百年奋斗的历史经验;要学清楚学透彻以史为鉴、开创未来的重要要求。

聂云凌指出,《决议》精辟概括了“十条历史经验”,其中提出“坚持统一战线”,强调“建立最广泛的统一战线,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝”,揭示了中国共产党铸就百年辉煌的成功密码,指明了中华民族实现伟大复兴的力量之源。对“十条历史经验”,我们要深刻领会、倍加珍惜,自觉贯彻、长期坚持,特别是在新时代统战工作中不断丰富和发展。

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻