当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

当好奋斗者 续写新荣光

——山东省社会主义学院青年干部深入学习中共十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-02 10:48:06 来源:团结报

中共十九届六中全会召开后,山东省社会主义学院及时组织青年干部通过参加集体学习、通读原文、专题讲座、交流研讨等方式,深入学习领会中共十九届六中全会精神。

  “中共十九届六中全会将中国共产党带领人民取得的重大成就和历史经验以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“决议”)的形式固定下来,必将对中国乃至世界的未来发展产生深远影响。”统战理论政策教研部副主任、教授吉秀华说道。

  “中共十九届六中全会深刻总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对中华民族和中国人民具有重大意义,对世界历史和人类进步也具有重大意义。”正在讲授“世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴”专题的青年教师张家铭深有感触地说。

  机关党委青年干部杨伟乐和杨冠宇认为,要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,锤炼过硬本领,着力提升工作标准和境界。当好新时代的奋斗者,找准赓续奋斗的方向,以“咬定青山不放松”的坚韧和“长风破浪会有时”的勇气,努力续写新荣光。人事处青年干部赵雪纯表示,要切实增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,把坚定理想信念作为毕生追求。

  中共十九届六中全会召开后,山东省社会主义学院第一时间研究制定学院中共十九届六中全会精神宣传计划,全方位抓好中共十九届六中全会精神的学习宣传。

  学员工作处处长朱敏说:“要在‘系统化’领悟中把握精髓要义,在‘精细化’学习中增强效果,在‘具体化’践行中促进转化,从中汲取强大的精神力量,坚定扛起新时代统战教培工作的历史使命,推动本职工作高质量发展。”

  “决议以‘十个坚持’总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,通篇贯穿了马克思主义唯物史观和正确党史观,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。”中华文化教研部青年教师王淑琴谈道。

  正在积极准备中共十九届六中全会教学专题的基础理论教研部副教授白文娟表示,要坚持学在前、做在前,积极做好理论阐释和精神宣讲,进一步引导广大统一战线成员始终坚持党的坚强领导。

  山东社会主义学院青年教师第一时间发出社院声音,充分发挥社会主义学院统一战线人才培训基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用。吉秀华说:“要充分发挥专业优势,积极宣讲阐释中共十九届六中全会的新精神、新观点、新论断,引导广大统一战线成员加强团结、统一思想。”

  人事处副处长张术祥表示,要真正做到内化于心、外化于行,在新时代的赶考路上,牢记初心使命,勇于担当作为,干在实处,走在前列。

  中华文化交流处青年干部张中骞说:“在新的历史起点上,更要充分发挥山东省社会主义学院和山东中华文化学院‘一体两院’优势作用,大力弘扬中华优秀传统文化和传播中国精神,健全中华文化教育研究交流体系,突出齐鲁特色,擦亮文化品牌。”

  学刊图书资料部青年干部赵国华说:“要围绕‘推动重点任务落实、强化政策集成落地、帮扶基层解决困难’的工作定位,深入一线摸清实情,扎实开展督导服务工作。”

  信息技术部青年干部闫祯深情地表示,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为新时代青年更要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。(唐丽佳)

  


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻