当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党天津市委会举办中共十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-02 14:54:55 来源:农工党中央网站

2021年11月26日下午,农工党天津市委会举办中共十九届六中全会精神宣讲报告会,市委会主委马延和、副主委张智龙分别作中共十九届六中全会精神宣讲报告。

马延和强调,全市各级组织和广大党员要把深入学习中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照农工党中央和中共天津市委部署,紧密结合农工党各项工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉从严地全面推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,常抓不懈,务求实效,切实体现多党合作新气象,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

张智龙宣讲了中共十九届六中全会的重大历史意义、取得的重大成果以及作出的重大部署,并从三个方面阐明了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》产生的政治逻辑、理论逻辑、历史逻辑和时代逻辑,要求各级组织和广大党员在深入学习贯彻全会精神时做到六个把握,并对市委会学习贯彻落实全会精神提出了目标任务,明确了行动路线。

宣讲结束后,与会同志反响强烈,一致认为《决议》站位高、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有极强的战略性、全局性和科学性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。今后要继续深入学习全会精神,从中国共产党百年奋斗中汲取前进的智慧和力量,更加坚定政治自觉、理论自觉、行动自觉,按照“四新”“三好”总要求,在新的赶考路上答好多党合作事业农工党答卷,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。

宣讲报告会落实疫情防控要求,严格把控现场人数,并开通线上直播,线上线下共有300余名党员同步收听收看。

[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻