当前位置:首页 >  基层连线  >  

廊坊民建青年总支召开主委会 专题学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-03 13:55:56 来源:团结网

2021年11月19日,民建廊坊市委会青年总支在会员企业百年蘭草堂茶文化研究院召开主委会,专题学习十九届六中全会精神。会议由民建廊坊市委会副主委、青年总支主委孟庆强主持。

会议中,大家集体观看了新闻联播专题报道,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议强调,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十三个方面全面总结新时代中国特色社会主义的伟大成就,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,是一部贯通历史、现在、未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,为我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实履行党派职能提供了根本遵循。

孟庆强在主持讲话中指出,新时代中国特色社会主义的伟大成就来之不易,更需永远铭记、倍加珍惜。一是要把传达学习全会精神作为总支当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速在全体会员中掀起学习热潮,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要以《决议》精神为统领,将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育统筹推进,与做好党派工作统筹推进,与做好本职工作统筹推进,吃透重点、领会实质、主动作为,扎实做好党派当前各项重点工作,确保全会精神落地见效。三是要大力弘扬伟大建党精神,弘扬民建同中国共产党亲密合作的光荣传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结带领全体会员进一步提升履职能力,在广泛凝聚共识和积极建言献策上双向发力,献诤言,出实力,努力发挥参政党应有的作用,以优异成绩迎接中国共产党二十大的召开。(张婧)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻