当前位置:首页 > 

肩负使命担当 彰显媒体价值

深入讲好新型政党制度故事

发布时间:2021-12-07 09:04:32 来源:团结报

今年是团结报创刊65周年,日前,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘致信祝贺。贺信对65年来团结报的工作给予了充分肯定,同时对做好新时代民革新闻舆论工作提出了殷切期望。

  值此之际,民革组织和党员,以及团结报社干部、员工纷纷表示,贺信体现了民革中央对宣传思想战线和新闻舆论工作的高度重视,体现了民革中央领导对新闻工作者的亲切关怀。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会中共十九届六中全会精神, 立足两个大局,心怀“国之大者”,把团结报作为讲好民革故事、讲好多党合作故事的主要窗口,为扎实做好民主党派新闻舆论工作履职尽责。

  “万鄂湘主席高度重视宣传思想工作,民革十二大以来,民革工作与时俱进、屡创佳绩。民革党员之家、党员教育基地、党史教育基地等一批思想宣传阵地在全国遍地开花,结出累累硕果。”民革湖北省委会主委王红玲表示,希望团结报能够传承民革优良传统,守牢主阵地、增强吸引力、培育创造力、扩大影响力,用心用情用力讲好多党合作故事,助力画好最大同心圆。

  民革广东省委会副主委、民革广州市委会主委于欣伟是一位与团结报结缘二十多年的挚友。于欣伟表示,近年来,民革广东省委会把读好学好用好团结报纳入工作全局,接下来,将继续与报社密切合作,推出一批高质量、有影响的新闻报道,不断增强民主党派建言献策的社会影响。

  “贺信对进一步抓好民革宣传舆论工作提出了新要求、新期待,也为民革贵州省委会做好工作指明了方向和路径。”认真阅读贺信后,民革贵州省委会副主委邓文淼表示,民革贵州省委会要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,原原本本学习《习近平论宣传工作》等重要著作,坚守好贵州民革宣传舆论阵地;要进一步提高政治站位,抓好2022年征订工作,读好学好用好团结报,切实发挥好重要舆论阵地作用。

  “我们将坚持以思想政治建设为统领,进一步学好用好团结报,做好舆论引导,推进宣传思想工作再上新台阶。”民革上海市委会宣传部部长、团结报特约通讯员陈静表示,在今后实际工作中,将通过讲好民革和统一战线的鲜活故事,进一步宣传好新时代中国特色社会主义参政党履行职能和加强自身建设的贡献与成绩,彰显新型政党制度的独特优势。

  “提高站位”“勤奋躬行”“伏案笔耕”“心存敬畏”,是民革吉林省委会机关干部、团结报特约通讯员李兆朋对自我履行职责提出的新要求,他表示,下一步要把握工作重点、对准工作焦点、突出工作亮点、提升工作水准,为民革吉林省委会宣传思想工作迈上新台阶作出积极贡献。

  团结报社编辑、记者黄昌盛说,报社记者将继续把党和国家工作重心牢记心中,主动了解和融入国家经济社会发展大局,力争以优秀的新闻报道讲好民革故事、讲好中国民主故事。

  团结报社社长邵丹峰表示,万主席的贺信,充分体现了民革中央领导对新闻舆论工作的高度重视,对团结报的亲切关怀,报社全体员工和离退休同志深受鼓舞、倍感振奋。团结报的定位和使命,根植于多党合作事业蓬勃发展的丰厚沃土、得益于民革中央的坚强领导、受益于各民主党派和广大成员的关心支持、发展于一代又一代团结报人的守正创新。报社要毫不动摇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把65年积累的资源优势、鲜明特色融入到新时代智媒体建设发展之中,讲好新型政党制度故事,彰显主流媒体时代价值,为服务民革全党和多党合作宣传事业履职尽责。(吴姝静 周福志)


[ 责任编辑:伍志巧 ]

相关新闻