当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革天津市委会持续深入推进中共十九届六中全会精神学习

发布时间:2021-12-20 16:14:34 来源:团结网

团结报12月20日讯 中共十九届六中全会召开以来,民革天津各级组织上下联动,深入贯彻落实中共中央、民革中央、中共天津市委要求,将学习贯彻全会精神作为重大政治任务抓紧抓牢,坚持领导班子带头学、线下线上联动学、联系实际深入学,在天津民革党员中持续掀起贯彻十九届六中全会精神的热潮。

发挥“头雁”作用 领导班子带头学

11月17日,民革天津市委会理论学习中心组召开专题座谈会,深入学习贯彻十九届六中全会精神。天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜出席会议并作宣讲,市委会副主委刘凯华、周潮洪、蔡庆锋、王悦群、杜洪印参加会议。会上,理论学习中心组成员集体学习了全会精神,认真开展了交流研讨。12月16日,刘凯华在民革天津市第十二届委员会第七次全体会议上,向市委会全体委员作全会精神宣讲。会议要求,民革天津各级组织和广大党员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事,努力以自身建设和参政履职的新成绩,肩负起新时代中国特色社会主义参政党的使命与担当。

在此期间,民革天津滨海新区委员会召开主委会议、民革天津河西区委会召开全委会议、民革天津红桥区委会召开理论学习中心组会议,专题学习全会精神。民革天津各区级组织、基层组织也迅速行动起来,先后召开领导班子会议,积极发挥“领头雁”作用,第一时间学习贯彻全会精神,带头做到先学一步、学深一层。同时以上率下周密部署学习任务,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动全会精神学、思、践、悟持续升温。

拓展学习“宽度” 线下线上联动学

全会召开以来,民革天津市委会在组织广大党员开展线下学习的同时,积极拓展线上学习阵地,通过线下线上“齐步走”的模式,不断拓展学习“宽度”。

在各级领导班子示范作用的带动下,民革天津市委会机关,民革天津和平区委会第二、第四、第六支部,民革天津河西区委会及所属文卫、教育支部,民革天津南开区委会教育支部,民革天津东丽区、津南区工委等区级、基层组织,相继以举办专题学习会、参加宣讲报告会等形式,不断深化对于全会重大意义、精神实质和丰富内涵的理解与把握。

11月17日,民革天津市委会在“天津民革”微信公众平台开通【学习十九届六中全会精神】专栏,持续推送中共中央、民革中央、中共天津市委对于全会精神的学习要求,各级领导的学习发言和署名文章,新华社、人民日报等主流媒体的评论员文章和权威解读,以及民革天津各级组织开展学习的系列报道,引导广大民革党员利用好“碎片化”时间进行学习。专栏开设以来,共发布信息17次,推送相关报道24篇。12月9日,民革天津市委会全体机关干部参加“天津干部在线学习”平台“学习贯彻党的十九届六中全会精神”网络专题班学习,进一步带动了全会精神学习从“指尖”到“心间”。

明确学习目的 联系实际深入学

民革天津各级组织自觉将学习贯彻全会精神与加强自身建设、履行参政党职能相结合,坚持把本职工作摆进去、把作风建设摆进去,把参政履职摆进去,在学深悟透上做文章,在知行合一中见实效。

11月22日、12月3日,民革天津市委会机关先后召开专题学习和宣讲交流会,市委会专职副主委兼秘书长刘凯华领学全会精神并作宣讲报告,机关干部结合本职工作进行学习交流、分享心得体会,为将学习成果转化为履职动力汇聚起奋进力量。

民革天津南开区委会、河北区委会、西青区工委、津南区工委将作风建设融入学习贯彻全会精神之中,以监委会为单位开展全会精神学习暨警示教育活动,教育引领广大民革党员进一步加强作风建设、坚定理想信念,为打造一支廉洁奉公、忠诚可靠的党员干部队伍筑牢了思想根基。

民革天津河西区委会举办支部班子履职能力专题培训班,邀请刘凯华副主委作全会精神宣讲,区委会领导班子成员及所属7个支部全体班子成员参加培训。培训班以全会精神学习为主线,围绕达标示范支部创建、提高参政议政质量和新时代参政党职责与使命开展专题授课,为区委会夯实组织基础,做好参政议政和反映社情民意工作,提高“政治三力”、加强“五种能力”建设提供了坚实保障。

行之力则知愈进 知之深则行愈达。民革天津各级组织和广大党员将切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将智慧和力量凝聚到中共中央重大决策部署中去,在中国共产党的领导下,勠力同心,和衷共济,以更加昂扬的姿态启航新征程、建功新时代!(特约通讯员 毛程达

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻