当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

九三学社黑龙江省委会召开全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-22 14:01:17 来源:九三学社之声微信公众号

12月16日,九三学社黑龙江省委会按照《关于学习贯彻中共十九届六中全会精神工作方案》安排,通过网络会议形式,邀请哈尔滨工业大学特聘教授、哈尔滨工程大学马克思主义学院教授、博士生导师祝福恩作中共十九届六中全会精神宣讲报告。九三学社黑龙江省委会副主委、九三学社哈尔滨市委会主委胡宝忠主持会议,全省300名骨干社员参加会议。

祝福恩以《勿忘昨天、无愧今天、不负明天的伟大<决议>》为主题作宣讲报告,深入介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》产生的背景、定位、根本问题和意义,分析了《决议》的特点、主要内容、重大突破和创新,明确了《决议》对坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的指导意义。

胡宝忠在总结时强调,中共十九届六中全会深刻解答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一次具有里程碑意义的重要会议。全省各级社组织和广大社员要把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢多党合作共同思想政治基础,自觉按照“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

参加报告会的社员们通过网上留言表示,祝教授的报告深入浅出、通俗易懂、细致全面,帮助大家理清了思路,增进了理解。大家将把学习全会精神与更好履行参政党职能结合起来,为推动龙江全面振兴全方位振兴取得新突破贡献智慧力量。(原野)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻