当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

九三学社四川省委会机关召开全会精神学习会

发布时间:2021-12-22 14:04:21 来源:九三学社之声微信公众号

2021年11月24日上午,九三学社四川省委会召开机关全体会,专题学习中共十九届六中全会精神。九三学社四川省委会专职副主委沈光明领学中共十九届六中全会精神并对机关学习提出明确要求,秘书长丁武主持学习会。

会议集中学习了中共十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决议》。

沈光明结合自身学习体会,从四个方面做了领学分享:一是全面把握全会的重大成果,结合“两个大局”的时代背景,深刻理解党的百年奋斗的重大历史意义和深远现实意义;二是深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,高度重视学习运用马克思主义基本原理指导学习实践;三是重点学习把握“十个坚持”中“坚持统一战线”和“坚持自我革命”的历史经验,以党为师,不断加强中国特色社会主义参政党建设;四是准确把握九三学社在实现新时代新征程中的历史使命,充分发挥科技优势,为推动国家创新驱动发展战略、实现中国民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

沈光明要求全体机关干部自觉把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认认真真读原文,深入领会和准确把握其精神实质,特别是要深刻认识全会召开的历史背景和《决议》的历史贡献,深入理解“两个确立”的重大意义,结合自身思想实际,努力提高思想认识水平、提升政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,将学习贯彻中共十九届六中全会精神与加强社的履职工作和自身建设有机结合起来,不断提高机关干部素质本领,做到学思践悟、知行合一。

大家一致认为,中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。大家一致表示将进一步增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合社中央和中共四川省委的安排部署,践行“四新”“三好”政治使命,切实提高机关工作效能,推动社省委各项工作再上新台阶。(黄羽)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻