当前位置:首页 > 

纪念团结报创刊65周年:初心如磐再出发

发布时间:2021-12-29 13:41:30 来源:团结报

国运昌隆,则百业兴旺。2021年,在我们热烈庆祝中国共产党百年华诞、意气风发迈向第二个百年奋斗目标之际,民革中央机关报、统战主流媒体——团结报迎来了创刊65周年。

1956年4月25日,在北京故宫东边一个古朴的小院里,团结报呱呱坠地。

65年,团结报“记录多党合作进程、见证协商民主发展、讲好新型政党制度故事”;始终与中国共产党领导的多党合作事业同频共振,与祖国同行,与时代同步。

65年,团结报见证了“铅与火”、“光与电”到“数与网”,从一张周刊小报到统战主流媒体、全国百强报刊。无论媒体形态如何变化,办报的初心未曾改变、媒体的责任始终如一。

65年,各级领导对团结报关爱有加、读者作者对团结报情深意切,给予大力支持和热情鼓励。一代代团结报人深受鼓舞、接续耕耘。

在团结报创刊65周年之际,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,充分肯定团结报在坚守意识形态阵地和服务多党合作制度中发挥的重要作用、彰显的独特价值,希望团结报坚持政治家办报原则,心怀“国之大者”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!民革中央原主席何鲁丽、周铁农也为团结报送上寄语和祝福,希望团结报始终坚持正确的政治方向,彰显特色,越办越活,越办越好!

民革中央主席万鄂湘向团结报创刊65周年发来贺信,民革中央原主席何鲁丽、周铁农送上寄语和祝福。

无论是庆祝中共建党的百年辉煌,还是共享新中国发展的盛世荣光;无论是讨论国是的全国两会,还是抗疫救灾的危急时刻;无论是聚焦抗战胜利,还是采写抗战老兵,重大主题、重要节点、重头报道,我们尽锐出战。有民主党派新闻的地方,就有团结报记者的镜头;有多党合作故事的领域,就活跃着“团结君、团结妹”的身影!

这样的使命担当,根植于我国多党合作事业蓬勃发展的丰厚沃土、得益于民革中央历届领导班子的亲切关怀、受益于各民主党派和广大成员的支持认可、发展于一代又一代团结报人的守正创新。

2015年1月,时任中共中央政治局委员、中共中央统战部部长孙春兰在民革中央主席万鄂湘等陪同下观看团结报阅报屏的报道内容。

2015年8月,民革中央主席万鄂湘参观由团结报社主办的“铭记与关爱——镜头中的抗战老兵”图片展。

2016年6月,民革中央主席万鄂湘为《〈团结报〉60年》一书作序。

2018年7月,民革中央主席万鄂湘等出席团结报多媒体阅报屏揭牌仪式。

2019年2月,民革中央主席万鄂湘等看望慰问团结报社职工。

2019年2月,民革中央主席万鄂湘、常务副主席郑建邦、副主席兼秘书长李惠东、副主席张伯军到团结报社视察指导工作。

我们从时光里走来,向时代中走去,征途漫漫,惟有奋斗。站在新起点,团结报将毫不动摇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向和舆论导向,坚持服务多党合作事业,坚持推进媒体融合发展,把65年积累的资源优势、鲜明特色融入到新时代智媒体建设发展之中,讲好新型政党制度故事,彰显统战主流媒体时代价值,不负领导嘱托、不负读者厚望!

民主党派成员及读者代表寄语团结报创刊65周年。

发展历程

创刊号

创刊三十周年

创刊四十周年

创刊五十五周年

创刊六十周年

记录时代

庆祝中华人民共和国成立70周年

战“疫”同心曲

助力脱贫攻坚

庆祝中国共产党成立100周年

纪念辛亥革命110周年

彰显特色

纪念《告台湾同胞书》发表十周年

专题报道抗日民族统一战线中的民主党派

宣传新型政党制度

致敬抗战老兵

报道《反分裂国家法》

融合传播

团结报全媒体矩阵

团结报“数字团结”数据信息服务卡

亲爱的读者朋友,团结报期盼得到您一如既往的关注和支持。新时代新征程,我们都是追梦人,我们继续携手前行!

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻