当前位置:首页 > 

团结报社2021年度工作总结表彰会召开

发布时间:2022-01-24 09:39:18 来源:团结网

团结报社2021年度工作总结表彰会召开

1月21日,团结报社2021年度工作总结表彰会在民革中央机关召开,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话

李惠东对团结报社2021年度的工作成效给予充分肯定,对受表彰的同志们表示祝贺。他指出,2021年,报社首次获得为全面建成小康社会作贡献先进集体,统战主流媒体地位更加巩固;首次被纳入“互联网新闻信息稿源单位”,拓展传播力影响力的空间更加广阔;和中共西安市委统战部签署战略合作协议,统战朋友圈首次出现省会城市统战部;首次获得“中央和国家机关五一劳动奖章”等荣誉,人才培养获得丰硕成果;报纸发行近10万份,连续第8年稳步增长;报社领导班子也首次配备完整,事业发展基础更加坚实。这些成绩和进步确实来之不易,既是民革中央关怀支持的结果,也是报社班子和全体职工共同奋斗的结果。新的一年,我们将迎来中国共产党二十大,民革也将召开十四大,各民主党派中央和省级组织也将陆续换届。报社同志要把握新形势下多党合作和民革事业发展的新要求,开拓奋进、扎实作为,交出新一年新闻舆论工作的满意答卷。

就团结报做好下一步工作,李惠东提出四点意见:

一是要守好阵地,落实落细意识形态责任。团结报社要坚持把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神摆在首要位置,高举旗帜,引领导向,并以此指导全年工作。要围绕迎接、宣传、贯彻中共二十大这条主线统筹谋划、推进工作,同时也要做好民革十四大、民主党派中央和省级组织换届工作的宣传谋划,坚持正面宣传,服务政治交接,营造团结鼓劲的良好氛围。

二是要办好报纸,推动新闻舆论工作提质增效。在当前媒体深度融合的形势下,团结报要坚持以做实做优做强内容为主线,注重思想引领,开拓深度广度,讲好生动故事,用好融合效果,创造更多品质卓越的优质报道。具体要在深度报道常态化上下功夫,在党派内容特色化上下功夫,在融合报道产品化上下功夫。

三是要树好品牌,增强民革宣传思想整体合力。站在65年发展的新起点上,要大力弘扬团结精神,积极创建学习型、服务型、创新型组织,为事业发展提供强大精神力量。要形成团结合力,发挥民革中央宣传口联席会议工作机制作用,唱响民革思想引领的时代共鸣。要树好团结品牌,用心打造精品报道、体现团结质量,拓展与统战部门爱心企业的密切合作、形成团结矩阵,面向读者讲好民革故事、弘扬团结文化。

四是要建好队伍,不断优化人才成长机制环境。要突出增强履职能力,对标对表民革履职能力建设年目标任务,增强履行民革中央机关报职责的整体能力。要推动机构改革,以报社三定方案实施为契机,推动各项工作提质增效。要加强人才培养,以全媒型人才为重点,把更多熟悉新媒体的中青年优秀人才充实到关键岗位,优化人才队伍结构,完善人才培养使用机制,充分释放人才活力。

刘良翠

梁光玉

民革中央宣传部部长刘良翠、团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉出席会议,并对2021年度团结报社所取得的成绩表示祝贺,对来年发展表达祝福。

邵丹峰

会上,团结报社社长邵丹峰代表报社作2021年度工作报告。

汪业芬

团结报社总编辑汪业芬主持会议,团结报社副总编辑浮新才宣读表彰决定,团结报社副社长刘华出席会议。

团结报社全体员工参加会议

团结报社全体员工参加会议。

先进代表发言

会议表彰了报社年度先进集体、先进工作团队、先进工作者以及先进个人等,部分获表彰代表作了发言。

团结报社2021年度先进表彰名单

经社长办公会研究决定,对在2021年度成绩突出的先进集体、先进工作团队、先进工作者、先进个人进行表彰(以姓氏笔画为序)。

一、授予新闻部“先进集体特别奖”,授予发展部、办公室、总编室“先进集体奖”。

二、授予建党百年及“七一”特刊报道工作小组“先进工作团队特别奖”,授予视觉(图片、图表、视频)及摄影培训工作团队、文稿小组及重大会议培训工作团队、集中发行及服务保障工作团队、多媒体阅报屏工作团队、资产盘点交接报废处置工作团队“先进工作团队奖”。

三、授予刘华、李雁津、张品竹、张德海、陈晓燕、浮新才同志“先进工作者奖”。

四、授予王新皓、王恺强、吴姝静、吴家珍、陈嵩、赵亮、高菁、黄昌盛、黄奕羽、蒋天羚、鲍家树、颜秉玺、史海英、刘雪松同志“先进个人奖”。

与此同时,在“先进工作者”“先进个人”的人选以及党员民主评议为“优秀”人员范围内,好中选优。确定年度考核结果为“优秀”等次人员为吴姝静、吴家珍、张德海、黄昌盛、黄奕羽、蒋天羚、鲍家树、颜秉玺。(蒋天羚 王恺强)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻