当前位置:首页 > 

民进会员李斌任宁夏回族自治区住建厅厅长

发布时间:2022-04-21 15:24:36 来源:团结网

4月18日,宁夏回族自治区十二届人大常委会第三十三次会议通过任免名单,决定任命李斌为自治区住房和城乡建设厅厅长。团结君注意到,李斌是一位民主党派成员,现为民进宁夏区委会副主委。

李斌

公开简历显示,李斌生于1969年7月,是宁夏平罗人,于1991年7月参加工作,2010年12月加入民进。

1991年从天津大学毕业后,李斌长期在宁夏任职,曾供职于宁夏回族自治区以工代赈办公室、发展和改革委员会等多个部门。2013年11月,李斌获任宁夏回族自治区发展和改革委员会社会发展处处长,后于2017年2月升任自治区发改委副主任兼自治区服务业发展协调小组办公室副主任,直至2018年9月调赴中卫市任职。

据宁夏民进官网公开信息显示,在宁夏回族自治区发改委期间,李斌曾作为自治区“十三五”规划纲要起草组成员,承担并较好完成了部分内容起草和修改完善工作;2014年至2016年,连年争取中央预算内资金8亿元左右,有效缓解了自治区社会事业项目建设的资金压力。2015年,他还被评为宁夏回族自治区发展改革委优秀公务员。

2018年10月,李斌获任宁夏回族自治区中卫市副市长。2021年10月,他挂职任贵州省发展和改革委员会副主任,分管利用外资和境外投资处、政策法规处、收费管理处,牵头省招投标协调领导小组办公室日常工作,按委职能负责分管领域安全工作。

李斌于2014年6月当选民进宁夏区委会副主委。作为民进会员和宁夏回族自治区政协常委,他在参政议政领域有积极建树,撰写并代表民进宁夏区委会作了《努力把文化旅游产业打造成推动内陆开放型经济试验区建设的先导产业》《紧抓丝绸之路经济带建设机遇加快宁夏改革开放步伐》《统筹兼顾多措并举全面推进城乡义务教育均衡发展》《发展职业教育助力精准脱贫》等自治区政协大会和政协常委会发言。

今年3月底,中共宁夏区委组织部发布2022年第3号领导干部任前公示公告,显示李斌拟任区直单位正厅级领导职务,直至此番职务明确。

团结君还注意到,李斌并不是宁夏回族自治区政府组成部门或直属机构中唯一一位任正职的民主党派成员。比其获任新职早一个月的3月18日,宁夏回族自治区医疗保障局召开干部大会,宣布杨淑丽任自治区医疗保障局局长。杨淑丽是农工党党员,于2021年1月当选农工党宁夏区委会主委。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻