当前位置:首页 > 

苗延红任中共海南省委统战部部长

发布时间:2022-05-06 15:35:58 来源:团结网

4月30日,中共海南省委统战部召开干部大会,宣布有关人事安排决定。根据工作需要,经省委研究并征求中央有关部门意见,苻彩香同志不再担任中共海南省委统战部部长,苗延红同志任中共海南省委统战部部长。

中共海南省委统战部干部大会

团结君注意到,苗延红不久前当选中共海南省委常委,此前担任海南省司法厅党委书记、厅长。其前任部长苻彩香今年1月已任海南省人大常委会副主任,此次中共海南省委换届中已退出常委序列。

苗延红

官方履历显示,苗延红生于1968年1月,江苏徐州人,长期在海南省工作。

1990年7月从中山大学毕业后,苗延红在海南省人大常委会工作了二十年整,2007年1月获任海南省人大常委会选举任免联络工作室主任。

2010年7月,从海南省人大常委会调离后,苗延红历任海南省民政厅副厅长、党组成员兼党组纪检组组长,中共三亚市委常委、组织部部长、党校校长,海南省民政厅厅长、党组书记、中共海南省委非公有制经济组织和社会组织工委副书记等职。

2021年6月,苗延红被调赴海南省司法厅,后任中共海南省委全面依法治省委员会办公室副主任,海南省司法厅党委书记、厅长,兼海南省委政法委员会委员、海南省综合行政执法工作联席会议办公室主任等职。

今年4月29日,中共海南省第八届委员会第一次全体会议上,苗延红当选中共海南省委常委。4月30日明确担任中共海南省委统战部部长后,苗延红还于当天下午主持召开中共海南省委统战部部务会(扩大)会议,传达学习海南省第八次党代会精神。她在会上强调,全省统战系统要切实把工作思路聚焦到海南省第八次党代会的安排部署和海南自贸港建设的重点工作上来,推动党代会精神的贯彻落实。

团结君注意到,苗延红是今年以来第五位新任省级统战部部长,其余4位分别是宁夏回族自治区党委统战部部长马汉成、中共陕西省委统战部部长郭永红、中共广西壮族自治区党委统战部部长王心富、中共山东省委统战部部长徐海荣。

(以上根据公开资料整理,如有疏漏,欢迎补正)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻