当前位置:首页 > 

谭炯任中共贵州省委统战部部长

发布时间:2022-05-09 09:46:50 来源:团结网

5月6日,贵州日报天眼新闻客户端发布消息称,日前,中共贵州省委决定:谭炯同志任中共贵州省委统一战线工作部部长,赵德明同志不再担任中共贵州省委统一战线工作部部长职务。贵州统一战线官网也在“领导之窗”栏目作了更新。

贵州统一战线官网截图

团结君注意到,谭炯不久前当选中共贵州省委常委,此前担任贵州省副省长、省政府党组成员。其前任部长赵德明今年1月已任贵州省政协副主席,此次中共贵州省委换届中已退出常委序列。

谭炯

官方履历显示,谭炯生于1966年6月,湖北汉川人,1988年6月参加工作,1993年8月加入中国共产党,有经济学博士学位。

谭炯长期在金融系统任职,经历过中国银行、中银基金、中国工商银行等多家金融机构的历练,担任过中国银行西藏自治区分行行长、党委书记,中国银行云南省分行行长、党委书记,中银基金管理有限公司董事长、上海总部机关党委委员,中国银行广东省分行行长、党委书记,中国工商银行执行董事、副行长、党委委员等职务。

2019年9月,在金融系统任职30余年的谭炯转任贵州省副省长、省政府党组成员,负责文化旅游、广播电视、金融及基金管理方面工作,分管省文化和旅游厅、省广电局、省地方金融监管局(省金融办)、贵州广播电视台、省文史馆、省农村信用社联合社、贵州银行、贵州金控集团,联系省新闻出版局(省版权局)、省电影局、省文联、省作协、省地方志办、人行贵阳中心支行、贵州银保监局、贵州证监局、金融机构驻贵州分支机构以及其他银行、证券、保险、基金、资产管理机构。

今年4月28日,中国共产党贵州省第十三届委员会第一次全体会议上,谭炯当选中共贵州省委常委,直至此番获任省委统战部部长明确党内分工。

团结君注意到,包括谭炯在内,今年已有7位新任省级统战部部长,其余6位分别是中共宁夏回族自治区党委统战部部长马汉成、中共陕西省委统战部部长郭永红、中共广西壮族自治区党委统战部部长王心富、中共山东省委统战部部长徐海荣、中共海南省委统战部部长苗延红、中共黑龙江省委统战部部长徐建国。

(以上根据公开资料整理,如有疏漏,欢迎补正)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻