当前位置:首页 >  党派统战  >  

九三学社召开座谈会 就做好章程修改征求地方组织意见

发布时间:2022-05-10 10:17:57 来源:团结报

团结报北京讯 4月27日至28日,九三学社章程修改征求意见(东部、中部、西部片区)座谈会以视频会议形式召开。九三学社中央副主席、章程修改工作组组长丛斌出席会议并讲话。

丛斌指出,《九三学社章程》集中体现了九三学社的性质、宗旨和基本主张,规定了社内重要制度和体制机制,是全社必须遵循的总规则。随着世情国情社情变化,与时俱进对社章进行适当修改是必要的,也符合各级社组织和广大社员的意愿。九三学社中央非常慎重作出修改社章的决定。做好社章修改工作关键在于,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;要吸收中共十九大以来的理论成果,尤其是中共十九届六中全会关于“两个确立”的重要论述;要贯彻落实好中共二十大精神,以及《中国共产党统一战线工作条例》和加强参政党建设系列文件精神。他表示,今年将召开中共二十大和九三学社十二大,做好宣传思想工作意义重大,全社各级组织和广大社员要进一步提高政治站位,压实主体责任,加强宣传工作队伍建设,坚决守好宣传思想工作阵地。

会上,九三学社中央章程修改工作组有关负责人就此次章程修改的背景、基本原则、修改重点及第一稿修改情况等作了说明。30个省级组织分管副主委、市级组织主委和基层组织社员代表90余人分别参加片区座谈会。(胡超)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻