当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党市委会建议推动保障校园“舌尖安全”

扬州出台地方标准规范学校食堂食材供应管理

发布时间:2022-05-10 13:40:48 来源:团结报

团结报扬州讯 一段时间以来,农工党江苏省扬州市委会针对学校食堂食材存在的食品安全隐患问题,数次建言献策。日前,扬州市市场监督管理局结合农工党扬州市委会建议,正式出台《学校食堂食材供应管理规范》地方标准,为学校食堂食材管理设定门槛。

为使《学生餐营养指南》及《学校食品安全与营养健康管理规定》进一步落地落实落细,农工党扬州市委会建议,中小学校,尤其是寄宿制中小学校食堂,应配备一名专兼职营养师,从营养健康的角度,满足不同年龄段中小学生一日三餐所需能量和营养素供给量;对中小学校供应的食材,制定统一的供应管理规范,实行食材质量安全追溯制;由主管部门、监管部门、营养专业人员、家长代表等组成监督团队定期对食材供应商进行评价。

新出台的《学校食堂食材供应管理规范》采纳农工党扬州市委会部分建议,建立食材供应机构评价和退出机制,食材采用条码、射频等技术进行智慧监管,并根据温度要求采取分温区存放;建立供应商、批次可追溯制度。仓储配送中心统一配备营养师,为学校制定营养健康的食谱提供指导和咨询,满足不同年龄段学生的全天营养供给需求。(王福军)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻