当前位置:首页 > 

吴海英任中共吉林省委统战部部长

发布时间:2022-05-10 16:08:55 来源:团结网

近日,中共吉林省委统战部官网“领导之窗”栏目更新信息显示,吴海英已任中共吉林省委常委、统战部部长,吉林省政协党组副书记。

中共吉林省委统战部官网截图

本站注意到,吴海英此前在纪检系统工作,担任中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长。其前任部长李悦今年1月已任吉林省政协副主席。

吴海英

官方履历显示,吴海英生于1967年2月,浙江义乌人,1989年7月参加工作,1985年5月加入中国共产党,是中共第十九届中央纪委委员。

1989年从中国人民大学毕业后,吴海英先是在中国科学院京区党委参加工作,后于2000年9月调入中央国家机关工委。2007年12月后,她历任中央国家机关团工委书记、中央国家机关青联主席(正局级)、中央国家机关纪工委副书记。

2016年10月,吴海英转入纪检系统任职,先后担任中央纪委机关党委常务副书记,中央纪委驻环境保护部纪检组组长、环境保护部党组成员,中央纪委驻生态环境部纪检组组长、生态环境部党组成员,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、生态环境部党组成员,中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长、国家税务总局党委委员。

吴海英曾于2018年3月在《人民日报》撰文说,“坚持生态环保工作开展到哪里,纪律建设就跟进到哪里,纪律防线就延伸到哪里。”她还在2019年接受媒体采访时表示,“要打造政治生态的绿水青山,守护山清水秀的自然生态。”

团结君注意到,包括吴海英在内,今年已有8位新任省级统战部部长,其余7位分别是中共宁夏回族自治区党委统战部部长马汉成、中共陕西省委统战部部长郭永红、中共广西壮族自治区党委统战部部长王心富、中共山东省委统战部部长徐海荣、中共海南省委统战部部长苗延红、中共黑龙江省委统战部部长徐建国、中共贵州省委统战部部长谭炯。

(以上根据公开资料整理,如有疏漏,欢迎补正)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻