当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

连心助力灾后重建——九三学社河南省生态环境厅委员会开展帮扶活动

发布时间:2022-05-11 09:50:54 来源:团结报

近日,九三学社河南省生态环境厅委员会收到一封来自登封市农产品加工企业的一封感谢信:“感谢九三学社河南省生态环境厅委员社员对登封灾后重建工作的关心和支持。”

随后,各位社员陆续收到了一份沉甸甸的快递,满满一箱来自郑州登封市的农副产品,有土蜂蜜、杂粮、辣酱、芥菜丝、点心二十余件。

2021年7月20日,河南省遭遇特大洪涝灾害,郑州是受灾严重地区之一。九三学社河南省直生态环境厅委员会主委郜国玉作为郑州对口帮扶工作小组成员,长期驻扎登封市,开展实地调研和帮扶工作。在工作中,他看到了不少当地企业艰难的境遇。于是,他下定决心一定要帮助这些困难企业。

在九三学社生态环境厅委员会2022年第一季度代表大会上,郜国玉找到了这个机会,在发言时他说:“登封市九个乡镇,有十八余家农副产品生产加工企业,他们既是受灾对象,但也是主动捐赠企业。灾害发生时,他们第一时间主动捐助,为受灾群众和地区作贡献。灾后他们积极组织灾后重建,克服困难,复工复产,精神可贵。我一直在想,咱们委员会可以组织大家采购他们的农产品,支持企业发展。虽然咱们力量有限,但通过这件事可以给灾区政府和人民传递一个信息,那就是全省各界人士都在关心灾区,支援灾区。”

“这个想法太好了!”“完全支持!”“我赞助2000!”“我赞助1000”……现场各位社员代表纷纷表态支持。委员会6个支社的主委也马上在支社内发动和号召。

一时间,广大社员积极响应,踊跃报名,很快便筹集到资金。郜国玉亲力亲为,从多家企业的产品中挑选并汇集成箱,一次性购买了250余套农副特产。

受助的企业代表由衷地说:“谢谢你们!这是对登封灾后重建工作强大支持。我们充满信心,一定好好干,以最好的产品回报社会。”

郜国玉也表示:“今后会一直关注企业,社员中间有很多相关领域的专家人才,只要企业有需要,随时会组织相关领域的专家,给企业提供最大技术帮助和支持。”(曹明波)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻