当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

台盟上海市委会传达学习中共中央政治局常委会会议精神

发布时间:2022-05-11 14:11:19 来源:台盟中央微信

中共中央政治局常委会会议召开以后,台盟上海市委会主要领导高度重视,对认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神进行部署。5月5日晚上,台盟上海市委会以视频方式召开机关部门负责人会议,传达学习中共上海市委会有关会议精神,要求加强对盟员的思想引领,广泛凝心聚力。机关党支部在党员群里发出通知,提出学习要求。

5月6日上午,台盟上海市委会通过“上海台盟”微信公众号,向广大盟员再次发出倡议:要进一步把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。一是要当好宣讲员。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,始终保持清醒头脑,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。二是要当好示范者。要带头落实防疫政策,引导带动周边群众主动参与和服从防疫工作安排,增强自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,推进加强疫苗接种工作,共同筑牢群防群控的坚强防线。三是要当好贴心人。要发挥自身优势,围绕群众关心的生活保障、配药就医以及抗疫等相关方面建言献策、及时反映社情民意,提出解决问题的建议和方法。要善于听取各方意见,用切实有力的行动来温暖人心、凝聚人心、赢得民心、提振信心。

盟员们反响踊跃,纷纷在微信群里留言,表达了同心协力、共克时艰、不惧挑战、众志成城,尽快打赢这场疫情防控战役的必胜信心。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻