当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

安徽民革书画艺术院暨民革安徽省直工委党员之家揭牌

发布时间:2022-05-11 14:58:09 来源:团结网

吴延利(右)、何颖为安徽民革书画艺术院揭牌

檀结庆(左)、周世虹为民革安徽省直工委党员之家揭牌

2022年5月7日,安徽民革书画艺术院暨民革安徽省直工委党员之家揭牌仪式在合肥大宏木雕工艺品公司举行。民革安徽省委会副主委、民革安徽省直工委主任吴延利出席仪式并讲话。民革安徽省委会副主委、民革安徽省直工委副主任檀结庆,民革安徽省委会副主委周世虹出席仪式。中共安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖应邀出席。民革安徽省委会二级巡视员张传仓主持仪式。

仪式上,吴延利、何颖共同为安徽民革书画艺术院揭牌。檀结庆、周世虹为民革安徽省直工委党员之家揭牌。

吴延利致辞

吴延利在讲话中要求,安徽民革书画艺术院要贯彻落实新时代社会主义文艺工作方针,牢牢把握正确的政治方向,弘扬时代主题和精神,团结带领全省党员艺术家,进一步融入安徽民革整体工作中,为履行参政党职能服务,为广大党员服务,为经济社会发展服务。省直工委要管好、用好党员之家,把党员之家建设成为凝聚思想政治共识的阵地、汇聚人心力量的平台和展示民革形象的窗口,进一步增强省直基层组织的凝聚力、向心力和战斗力,推动省直基层组织建设水平再上新台阶。

安徽民革书画艺术院成立于2020年11月,是民革安徽省委会内设团体。民革安徽省文艺总支党员、安徽民革书画艺术院副院长、民革安徽省企业家联谊会副会长、安徽工艺美术大师、非遗传承人刘丹为书画艺术院和党员之家的建设作出了无私的奉献。新建成的书画艺术院和省直工委党员之家坐落在刘丹的企业办公楼中,建筑面积近500平方米,内部功能分区合理。设有书画艺术院办公地点、创作基地、艺术作品展厅以及省直工委党员之家活动场所,兼具办公、会议、作品展示、笔会交流以及开展报告会、讲座、研讨等多种功能。全国人大原副委员长、民革中央原主席周铁农题写了匾额。这里将成为安徽民革文化艺术交流和省直基层组织开展活动的重要平台和场所。

省直各(总)支部负责人,省委会机关部室负责人,安徽民革书画艺术院院长吴玉柱和在肥的副院长、副秘书长参加仪式。安徽中山法律援助中心、民革安徽省企业家联谊会负责人到场祝贺。(陈琳 张燕燕)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻