当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革成都市委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会

发布时间:2022-05-11 15:16:54 来源:成都民革微信

5月10日下午,民革成都市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨履职能力建设年动员部署会在市民主党派大楼召开。市政协副主席、民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞出席会议并作动员讲话,民革成都市委会副主委邓刚、张健、李睿,秘书长商海燕出席会议,会议由张健主持。

会上,张健传达学习了中共成都市委统战部党外人士情况通报会精神,邓刚宣读了《民革成都市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》,李睿宣读了《民革成都市委会履职能力建设年活动方案》。

里赞就开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和履职能力建设年工作作了动员讲话。里赞指出,今年是中共二十大召开之年,也是各民主党派中央和省级组织进行换届之年。在这个重要的时间节点,中共中央作出了在民主党派开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重大部署,这既是对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的巩固拓展,也是民主党派牢记合作初心再出发的起点。对于各民主党派自觉接受中国共产党领导,坚定不移坚持中国共产党领导、不断强化同中国共产党通力合作、继续围绕共同奋斗目标携手前进具有重要意义。

里赞要求,民革成都市委会要扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和“履职能力建设年”活动。一是要进一步提高政治站位,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,要将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接主题教育全过程、各环节,把准政治方向、明晰政治要求,确保主题教育正确方向。二是推动主题教育和履职能力建设年工作融合共促,有力推动市委会参政议政实效再上新台阶。要在持续加强思想政治建设和履职能力建设的同时,聚焦贯彻落实中共成都市第十四次代表大会精神,积极履职担当、建言献策。三是全面加强组织领导,确保主题教育活动落到实处,市委会要做好统筹、保障、督导等工作;各基层组织要迅速反应、迅速行动,做到有计划有方案;市委会机关要牵头做好回头看,要将主题教育内涵要求和目标任务贯穿于日常履职实践工作全过程、各环节,切实推动主题教育和履职能力建设年活动走深走实。

里赞强调,民革成都市委会要以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育为引领,以“民革履职能力建设年”为契机,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步激励引导全市民革党员坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继承发扬民革优良传统,紧紧围绕成都唱好“双城记”、建强“都市圈”、提质“幸福城”等中心工作履职尽责,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,积极为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献成都民革智慧和力量。

会上,里赞主委作为主讲人,开启了成都民革“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育讲堂第一课-----领学、宣讲、贯彻中国共产党成都市第十四次代表大会精神。

民革成都市委会各基层组织负责人,机关干部参加会议。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻