当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革成都市委会大邑县支部召开纪念五四运动座谈会

发布时间:2022-05-11 15:26:25 来源:成都民革微信

为传承五四精神,大力弘扬爱国主义教育,5月4日,民革成都市委会大邑支部组织召开了纪念五四运动座谈会。

会议首先回顾了五四运动的重要意义,五四运动是具有里程碑意义的划时代大事件,它推动了马克思主义在中国的传播。五四运动以后,建立了中国共产党、成立了中华人民共和国、推进了改革开放和中国特色社会主义事业的三大历史性事件,正式开启了中华民族的伟大复兴之路,我国各项事业均取得了举世瞩目的成就,这充分体现出中国共产党领导下多党合作制度的优势。

会上,支部党员踊跃发言,大家讨论认为,在新时代纪念具有重大历史意义的五四运动,要着眼于中华民族的奋斗历史,要着眼于五四运动凝结而成的“爱国、进步、民主、科学”的中国精神,要着眼于新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦。一致表示要高举五四火炬,传承五四精神,立足本岗,勇于担当,乐于奉献;认真履行参政党职能,积极作为,做一名优秀的新时代民革党员。

座谈会还传达学习了民革四川省第十三次代表大会精神,组织学习了中共成都市第十四次代表大会精神、民革成都市委会基层组织区域协同发展第六组第一次联席会议精神,讨论完善支部2022年度活动计划。民革成都市委会大邑支部主委薛燕表示,今年是民革“履职能力建设年”,也是“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动年,支部党员要将各级会议精神学习作为重要的政治任务,围绕中共成都市委、市政府、大邑县委、县政府中心工作,在民革成都市委会的指导下,将会议的新要求新任务与日常工作相结合,围绕中心、服务大局,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献民革的智慧与力量。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻