当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

牵挂“疫”线 温暖后方

海南民革组织慰问临高援沪医护人员家属

发布时间:2022-05-12 09:47:43 来源:团结网

团结报临高讯(记者 陈明)4月,在上海疫情防控最紧要时刻,临高县人民医院迅速组建援沪医疗队,51名医护人员主动请缨,坚定地踏上了离家的路,舍小家为国家,奋战在抗疫第一线,而他们义无反顾为国家做贡献的背后,离不开家人的支持与奉献。为向最美“逆行者”致敬,5月11日上午,民革海南省委会、民革海南省企业家联谊会、民革临高县支部积极履行统一战线单位社会服务职能,联合开展“博爱牵手”活动,对临高县人民医院援沪医护人员家属进行慰问,让身处抗疫一线的医护人员无后顾之忧,全身心投入工作。

民革海南省委会专职副主委陈海平给医护人员家属发放慰问品

民革临高县支部有感于医护人员不畏艰险、逆行而上、携手战“疫”的精神,希望能为这些最可爱的白衣天使尽点绵薄之力,慰问他们的家属,让他们感受社会的关爱,民革海南省委会得知他们的动议后非常支持并迅速动员,民革企业家联谊会副会长北大荒粮食集团(海南)贸易有限公司总经理邵冬梅、人保寿险海南分公司贾国强、海南鸿一兴建材有限公司总经理王国波等民革党员也积极响应,奉献爱心,希望通过慰问活动,让更多的人关注关爱关心白衣天使们,也把民革的博爱牵手社会服务理念传递给社会。

民革海南省委会等一行前往临高援沪医护人员家中进行走访慰问

随后,陈海平一行前往医护人员家中进行走访慰问,倾听家属们的心声,临高援沪医护人员谢晓秋的丈夫罗清华介绍,他妻子是主动请缨前往上海抗疫的,他为妻子这种无私奉献精神感到骄傲和自豪,并全力支持她的工作,虽然现在既要工作,还要照顾家里老人小孩,身上担子更加繁重,但他会努力坚持,这次民革省委会前来慰问让他感到特别暖心,希望援沪医护人员能尽早凯旋。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻