当前位置:首页 > 

两岸青年以球会友

发布时间:2022-05-12 09:47:21 来源:团结报

图为福建漳州长泰区2022年“工会杯”暨“海峡同心杯”男子篮球赛活动现场。

5月8日晚,福建漳州市长泰区2022年“工会杯”暨“海峡同心杯”男子篮球赛圆满落幕。据活动主办方介绍,本次篮球赛是长泰区“泰台一家亲融合共发展”2022年两岸文化交流系列活动的子项目之一,参赛队伍来自区各乡镇(场、区、办事处)、区直各单位、企业及台湾地区,共27支代表队,360多名运动员。经过激烈角逐,“海峡同心杯”的冠军球队为武安镇篮球队,亚军球队为农业系统篮球队,季军球队为建成建材、台湾台锋篮球队。

第二次来到长泰比赛的亚太青年学院联盟理事长、台湾台锋篮球队领队段湘麟表示,这样以“运动会友”的交流活动非常棒。“这是我第一次来到长泰。”台湾台锋篮球队队员陈仰智表示,看到两岸青年的拼劲,相信未来一定会更美好。

比赛期间,台锋篮球队台籍队员一行人还参观了福建省对台交流基地连缘书画院、长泰文庙,体验长泰风土人情、感受长泰区变化发展,并与在泰台胞台商进行了互动联谊。(张金川 章长泰)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻