当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革山东省第十四次代表大会召开 孙继业当选新一届主委

发布时间:2022-05-12 10:21:28 来源:团结网

大会会场

5月9日至10日,中国国民党革命委员会山东省第十四次代表大会召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦以视频形式致贺词,中共山东省委书记李干杰致贺词,山东省政协主席葛慧君出席。孙继业当选民革山东省第十四届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中,对中共山东省委给予山东民革的支持和帮助表示感谢。他说,五年来民革山东省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,围绕服务中共山东省委、省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为山东经济社会高质量发展作出积极贡献。希望民革山东省委会以这次代表大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,提高履职水平,贡献智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦以视频形式致贺词

郑建邦表示,五年来民革山东省各级组织和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共山东省委的领导下,积极投身山东省改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作。本次大会将选举产生民革山东省新一届委员会,实现领导机构的新老交替。各位代表肩负着组织和党员的重托,要认真履行代表职责,正确行使代表权利,充分发扬民主,严守换届纪律,选好民革山东省新一届委员会和出席民革第十四次全国代表大会代表,确保大会顺利圆满,换届风清气正。要不断增强责任感与使命感,大力加强“五种能力”建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革党员,全面做好山东民革各项工作,为民革事业和多党合作事业再立新功。

中共山东省委书记李干杰致贺词

李干杰代表中共山东省委向大会的召开表示祝贺。他说,民革全省各级组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民革中央和中共山东省委的领导下,始终不渝走中国特色社会主义道路,着力加强自身建设,深入调查研究,主动建言献策,积极助力乡村振兴,促进鲁台经贸文化交流,为全省经济社会发展作出积极贡献。希望新一届民革山东省委会团结带领全省各级组织和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,搞好政治交接,全面加强自身建设,确保多党合作事业根基牢固、薪火相传。中共山东省委将始终坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强与各民主党派的联系,为民主党派发挥作用创造良好条件。

中共山东省委常委、统战部部长徐海荣,省委常委、省纪委书记夏红民,省委常委、省人大常委会副主任孙立成,省政府副省长范华平等领导出席会议。

孙继业致开幕词,并受民革山东省第十三届委员会的委托,向大会作了题为《坚守合作初心,奋力担当作为,为建设新时代社会主义现代化强省而共同奋斗》的工作报告。

民盟山东省委会主委王修林代表各民主党派山东省委会、省工商联致贺词。

民革山东省委会原主委周鸿兴、李德强出席会议。

孙继业致开幕词并作工作报告

民盟山东省委会主委王修林代表各民主党派山东省委会、省工商联致贺词

大会深入学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,学习贯彻全国两会精神,听取并审议了孙继业代表民革山东省第十三届委员会作的工作报告,审议通过了《中国国民党革命委员会山东省第十四次代表大会决议》,选举产生了第十四届委员会和出席民革第十四次全国代表大会的山东代表。

会议期间举行的民革山东省第十四届委员会第一次全体会议,选举产生了第十四届常务委员会和新一届省委会领导班子,孙继业当选主任委员,刘晓静、王伯芝、王鸣歧、薛长湖、栾心勇、隋子林当选为副主任委员。民革山东省第十四届委员会常务委员会第一次会议任命李振友为秘书长。

中共山东省委常委、统战部部长徐海荣代表中共山东省委向民革山东省新一届委员会表示祝贺

中共山东省委常委、统战部部长徐海荣代表中共山东省委向民革山东省新一届委员会表示祝贺,希望民革山东省委会新一届领导班子进一步增强政治意识和担当精神,深化政治交接,加强自身建设,积极履职尽责,带领民革全省各级组织和广大党员,为新时代社会主义现代化强省建设和促进祖国和平统一贡献力量。

孙继业表示,将团结带领民革山东省委会领导班子,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。团结带领全省民革党员,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,坚守合作初心,奋力担当作为,为全面建设社会主义现代化强省、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大胜利召开。

新一届领导班子部分成员合影

民革山东省第十四届委员会领导班子成员简介

民革山东省委会主委

孙继业

孙继业,男,汉族,1963年12月生,山东诸城人。中央党校研究生学历,硕士学位。1990年2月加入民革。现任山东省人民政府副省长,民革中央常委、山东省委会主委,全国人大代表,山东省社会主义学院院长,山东省红十字会会长。

民革山东省委会副主委

刘晓静

刘晓静,女,汉族,1964年2月生,山东济南人。研究生学历,博士学位,音乐学博士后,教授。2002年7月加入民革。现任山东艺术学院副院长,泰山学者,山东省音乐家协会主席,民革中央委员、山东省委会副主委,全国人大代表。

民革山东省委会副主委

王伯芝

王伯芝,男,汉族,1964年5月生,山东莒南人。大专学历,硕士学位,高级工程师。2002年11月加入民革。现任济南市轨道交通集团有限公司总经理,民革中央委员、山东省委会副主委、济南市委会主委,山东省政协常委、济南市政协副主席。

民革山东省委会副主委

王鸣歧

王鸣歧,男,汉族,1963年8月生,山东汶上人。中央党校研究生学历。1993年1月加入民革。现任民革中央委员、山东省委会副主委、内部监督委员会主任,山东省人大常委会委员。

民革山东省委会副主委

薛长湖

薛长湖,男,汉族,1964年11月生,江苏兴化人。研究生学历,博士学位,教授。2012年8月加入民革。现任中国海洋大学食品科学与工程学院院长,国家级“百千万人才工程”专家,泰山学者,民革山东省委会副主委、青岛市委会主委,山东省人大常委会委员,青岛市政协常委。

民革山东省委会副主委

栾心勇(新任)

栾心勇,男,汉族,1964年10月生,山东青岛人。大学学历,学士学位。2003年6月加入民革。现任山东省审计厅副厅长,民革山东省委会副主委,山东省政协常委。

民革山东省委会副主委

隋子林(新任)

隋子林,女,汉族,1971年5月生,山东蓬莱人。大学学历,硕士学位,会计师。2011年8月加入民革。现任烟台市人民政府副市长,民革山东省委会副主委、烟台市委会主委,山东省政协委员。

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻