当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革泸州市纳溪区基层委员会开展读书活动

发布时间:2022-05-12 10:37:56 来源:团结网

5月11日,泸州纳溪民革党员雅聚党派活动中心,围绕“奋进新征程 建功新时代——迎接党的二十大胜利召开”主线,在爱读书、读好书、善读书的氛围中,开展“喜迎二十大 书香润云溪 阅读悦生活 ”活动。

今年以来,纳溪民革采取多种方式开展读书活动。通过党员微信群每周荐书,党员将自己喜爱或者对自己有启发的书籍,配以100字以内的推荐词,推荐给大家。通过举办读书分享交流会,分享诵读经典片段、读书经验和读书心得,学习座谈会、学习标兵评选等形式,营造读书学习、履职尽责的书香氛围。

市政协副主席、民革泸州市委会主委刘旭晴出席此次活动。刘旭晴肯定了读书活动的意义,把100余册满载着民革党员期望和爱心的图书赠送给纳溪民革党员。刘旭晴主委告诉党员们,读书是一种生活方式,读书可以净化灵魂,读书令人成长进步,读书更是一种工作责任,引导支部党员进一步坚定理想信念、丰富学识修养、提升履职能力。

刘旭晴强调,最是书香能致远,不负春光好起步。党派组织多开展党员们喜闻乐见的读书活动,党员要将读书活动与“履职能力建设年”工作相结合,把阅读学习强国、团结报、四川民革微信网站等作为每天的必修课,把读书收获转化为硬本领,以读书学习增进政治共识、提升履职能力。要读好书,习美德,立良行,把读书学习成果转化为担当作为干事创业实际行动、转化为高质量履职成效。要坚持学以致用,认真贯彻落实市委会工作要求,拿出新举措,推动党派工作再上新台阶。

通过这次活动,民革党员感到受益匪浅,纷纷表示支持,期待通过丰富多彩的读书活动,学以致用、用以促学、学用相长,建立党员读书的良好机制,用书香浸润生活、书香充实人生,做书香民革人。(熊燕飞)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻