当前位置:首页 >  地方联播  >  

政治交接薪火相传 勠力同心共谱新篇

——石家庄民进圆满完成总支换届工作

发布时间:2022-05-13 10:12:43 来源:团结网

自3月15日民进石家庄市委会召开总支委员会换届动员部署会后,各总支依照《民进石家庄市委员会关于总支部委员会换届工作的实施意见》,精心组织、统筹安排换届工作。3月30日至4月28日,民进桥西、裕华、长安、新华、医大和师大6个总支先后召开代表大会,集中传达学习了近期重要会议精神,总结了过去五年的主要工作,选举产生了新一届委员会和领导班子,顺利实现新老交替和政治交接,圆满完成总支换届工作。各总支所在地或单位党委统战部门应邀出席代表大会并讲话。

民进石家庄市委会专职副主委张慧巧参加了各总支代表大会。她对各总支取得的工作成绩给予高度评价,并代表市委会向新当选的各总支委员表示祝贺,勉励大家要进一步加强自身建设,积极履职尽责,始终牢记民进与中国共产党长期合作奋斗的光荣历史,牢记民进创始人马叙伦先生“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,始终坚持自觉接受中国共产党的领导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领会员准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,聚焦党委政府中心工作,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市凝心聚力、发挥作用,以实际行动迎接中共二十大、民进十三大的胜利召开。

新当选的各总支委员会主任代表总支班子做了表态发言,一致表示,将继承发扬民进优良传统,准确把握中国特色社会主义参政党基层组织建设的使命定位,围绕中心、服务大局,勤勉履职、恪尽职守,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻