当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革泸州市纳溪区基层委员会调研泸天化助推农业生产

发布时间:2022-05-13 17:11:46 来源:团结网

5月11日,民革泸州市纳溪区基层委员会走进泸天化开展专题调研助推农业生产。泸州市政协副主席、民革泸州市委会主委刘旭中共纳溪区委常委、统战部部长王云旭应邀参加活动。

调研组一行走进泸天化陈列馆,重温了泸天化建厂以来半个多世纪在纳溪写下的辉煌历史,参观了泸天化企业厂区,听取了推动重点项目、发展规划等情况。

座谈会上,泸天化股份公司党委书记、董事长廖廷君介绍了泸天化的基本情况,尤其是企业在逆境中涅槃重生的艰辛历程,取得的科研重大突破成绩,获得的全球领导管理洞察力奖、国家绿色化工企业、四川省环保诚信企业等荣誉;重点介绍了企业在助农惠农方面的务实举措,如企业组建农化服务团队走进田间地头指导农民朋友正确施肥,拍摄制作专业小视频分类指导助力农业生产等;泸天化公司助推春耕生产新作为,得到了中央电视台报道。企业发展不忘回报社会的责任感和使命感,让与会者扑面感受到泸天化重塑辉煌的信心,国家需要中体现的国企担当。

王云旭表示,纳溪与泸天化共建、共生、共赢。纳溪因泸天化而兴,泸天化对纳溪经济社会繁荣和城市发展功不可没。泸天化人才济济,拥有众多优秀的知识分子,是国企统战工作的重要阵地,期待企业一如既往的支持民革泸州市纳溪区基层委员的工作,发挥统战凝聚人心的法宝作用,画出最大同心圆,寻求最大公约数。

会上,刘旭晴充分肯定了泸天化历史悠久、历经曲折初心不改,社会贡献大等情况,对泸天化一直以来给予民革泸州市纳溪区基层委员的支持表示感谢。同时,希望企业在人才方面多为民革输送新鲜血液,共建党员之家等方面提供更多的可行条件。针对企业当前遇到的天然气供需不平衡、资金短缺、用电难、用电贵、人才流失等重点困难,刘旭晴表示,民革泸州市委会将竭力做好相关协调工作,要求民革泸州市纳溪区基层委员携手企业,发挥人才和资源优势,为纳溪和泸天化高质量献智出力,共同谱写服务“三农”合作共赢的新篇章。

据悉,泸天化1959年落户纳溪,是中国第一个采用西方技术以天然气为原料生产合成氨、尿素的企业,在世界化工和中国化学工业发展史上创造了“六个第一”,被誉为中国“现代尿素工业摇篮”。(熊燕飞

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻