当前位置:首页 >  深度报道图  >  

青春因担当而厚重

——那些在战“疫”中挺身而出的青年“九三人”

发布时间:2022-05-16 09:44:11 来源:团结报

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话。他指出,青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!

当下,面对上海严峻的疫情形势,九三学社上海市委会金山区委会的青年社员们挺身而出,用行动发光发热,展现了青年“九三人”的担当。

专业细致的医废处置员

疫情来袭之时,医疗废物的妥善处置尤为重要。核酸检测过程中产生的医疗废物由各属地社区服务中心接收暂存,九三学社金山区委会社员、区生态环境局干部蒋衡作为固废专班成员,需要及时掌握数据,协调市固体废物处置中心车辆和人员前往收运。他在岗位上连续作战,严格监管医疗废物收集、转运工作。

“青”力而为的果蔬保供人

九三学社金山区委会第五支社主委宋宁自3月13起,加入公司疫情防控及保供稳价工作组,负责廊下基地农副产品储备点的后勤保障工作。4月2日晚,为了保证配送的20多吨蔬菜能及时送达,他主动要求跟车,带领货车司机以高效率完成这次配送工作,回到公司后已经是凌晨3点。截至4月底,保供小组为全区配送菜、肉700多吨,团餐1万多份,套餐4万多份。

“青”尽全力的“疫”线志愿者

3月27日晚,九三学社金山区委会二支社社员、漕泾镇规资所科员高仙第一时间响应疫情防控志愿者号召赴单位待命。其间,他主动请缨,投身到漕泾镇各项疫情防控工作中,道口管控、社区核酸检测、抗原试剂发放回收……哪里有需要,哪里就有他的身影。

恪尽职守的监管卫士

九三学社金山区委会二支社社员、朱泾市场监管所一级行政执法员王辰,自本轮疫情以来,一方面立足市场监管本职工作,抓紧进口冷链食品和公共餐饮领域的疫情防控和排查,一方面积极参与志愿服务。此外,他还投身金山区集体用餐监管突击工作小组,连续奋战长达一个月,保障10万余份热气腾腾的盒饭送往抗疫一线。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻