当前位置:首页 >  深度报道图  >  

黄晓辉:在平凡中坚守一份初心

发布时间:2022-05-17 09:47:05 来源:台盟微信公众号

5月12日是第111个国际护士节、也是第14个全国防灾减灾日。在这个重要而又特殊的日子里,我们向战斗在护士岗位的台盟盟员致以最崇高的敬意和最衷心的祝福!

2020年9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上高度评价:“广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!” 

为讲好盟员故事,激励福建省台盟盟员勇担使命、立岗建功,结合开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,我们推出战斗在护士一线工作的盟员、入盟积极分子风采,一起感受和分享她们的奋斗故事。

致敬平凡英雄,争做平凡英雄!

从踏入护理行业的那一刻,黄晓辉就以“以病人为中心,以质量为核心”的护理服务理念为座右铭,在工作岗位上严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业。

作为一名临床护理管理者,她始终以身作则,砥砺前行。自新冠疫情发生以来,她带领着科里护士坚守在疫情防控岗位的第一线,积极参与市级核酸采集支援任务。在护理工作中,注重人文关怀,为病人提供温馨、细致的爱心服务。她常常深入病房,与患者、家属沟通,及时提供需求,解决病痛。今年4月,她组织了全科人员为一名智力低下却又有求生欲望的肿瘤患者庆生,感动了患者和他的家属……在病房管理上,不断美化环境,优化流程,规范护士服务行为,持续改进护理质量,带领科室成员取得优异成绩,荣获先进科室,她本人也多次被评为先进工作者、优秀管理者。

作为一名临床护理教育者,她注重护理团队的业务水平,积极探索和改进临床教学培训模式,有效提高科室护士的综合能力,带领团队更加优秀。严谨的教学理念,也得到实习护生的认可,获得卫生职业学校优秀带教老师称号。业余时间,她仍然不忘自我充电,撰写并发表多篇护理论文。多次到漳州各县级医院进行临床帮扶工作,将医院的护理管理模式和培训模式推广到下一级医院。

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”从事护理工作17余年,怀着对护理事业的热爱与执着,黄晓辉一直奔跑在护理工作的最前沿,用青春和汗水谱写爱的明天。

(黄晓辉,漳州市台盟盟员,福建省漳州市医院甲状腺外科护士长,漳州市护理学会外科护理专业委员会秘书)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻