当前位置:首页 >  深度报道图  >  

积极当好“后勤保障员”

——青海民革党员助力抗疫共担风雨

发布时间:2022-05-20 09:42:48 来源:团结报

高原古城西宁的4月,正是春光明媚、草长莺飞、满城花香的季节。

然而,新冠肺炎疫情再一次袭来,所有人都在同时间赛跑,与病魔较量。

“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”民革党员们纷纷表示,愿尽自己的力量打赢疫情防控阻击战。近日来,通过参加志愿活动、捐款献爱心、输送抗疫物资、提供免费早餐,民革西宁各支部和党员自发当起了“后勤保障员”,支持本地区的抗疫工作。

“一线工作人员已经在办公室住了两个多星期了,社区办公区域的灯每天晚上都是亮的,早餐几乎都是大饼,特别辛苦。我们想给他们换换口味,改善改善伙食。”城北区民革党员林延冬默默关注着抗疫一线的工作人员。想法有了,说干就干。4月19日晚,林延冬和妻子、父母全家齐上阵,洗菜、调馅儿、擀包子皮,小小的厨房中升腾起的白色蒸汽,仿佛在预演着解封后的早市一样,带给人美味与充实。由于家用的蒸锅一次只能蒸24个包子,家人们往复10次,终于在清晨6点,200个热乎包子全部出锅。看着码得整整齐齐的劳动成果,林延冬满足地说道:“做得早了怕包子不新鲜,于是我和家人连夜开始包,就想让一线工作人员早餐吃点热乎的!”

“有你们的大力支持,我们一定全力以赴,期待‘疫’散花开。”监测点负责人感动地说。4月19日上午,城东区各防控点的核酸检测工作进入第七轮。看到工作人员连日奋战、不辞劳苦、全心全意服务小区居民的情景,民革青海省委会秘书长贺普邦和家人购买能量饮料等物品,慰问了他所在驻地城东区茂尔园小区的核酸检测医务工作者和物业管理人员,表达对他们的敬意和爱心。

省属七支部副主委印泽伟,是青海一家出租车公司总经理。疫情发生后,他迅速召集270辆出租车,奔赴一线承担起核酸检测样本转运工作。在他的指挥部署下,出租车司机们每天凌晨出发,到各个采集点拉运样本,一直工作到核酸检测工作完毕,所有样本安全无误地送达后,才结束一天的工作。

省属四支部副主委刘萍,退休后仍不忘初心使命,积极服务社区。在此次防控疫情工作中,不仅参与了社区防疫工作,还主动为多名社区群的学生线上答疑解惑,受到了同学及家长们的欢迎。

一直投身公益服务的省属四支部党员王萍,也积极参与到了青海省红十字会红星搜救犬队疫情防控消杀服务的工作中去。

日前,城北区政协副主席、民革党员吴文捷一行赴城北公安分局进行慰问,看到公安干警与防疫人员正在紧张而忙碌的工作,吴文捷感触颇深地说:“前方在打一场没有硝烟的战‘疫’,我们不能像医护人员等同志们在一线那样冲锋,但是我们应该发挥社会服务的职能作用,以实际行动践行民主党派的实干和担当。”(贾文清)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻