当前位置:首页 >  深度报道图  >  

台湾创业青年:“我在大陆寻乡愁”

发布时间:2022-05-20 09:52:56 来源:新华网

林智远在“石头会唱歌”文创商品店整理文创产品。

林智远(右一)为游客敲击“会唱歌”的石头。

1989年出生于台湾嘉义的林智远,7年前来到福建平潭创业。他来到平潭北港村后,修缮村内石厝民宿,并以当地的“石头”为灵感,创建融民宿、文创于一体的“石头会唱歌”品牌。近年来,“石头会唱歌”已成为平潭知名的旅游文创品牌。

2021年,在有关部门的帮助下,林智远找到自己的祖籍地——福建省平和县安厚镇,于是萌生了在祖籍地修缮开发家乡的古厝、开拓乡村旅游促进家乡发展的美好愿望,和伙伴们一同建设心灵契合的美丽家园。

如今,林智远还带领由两岸青年组成的创业团队,在漳州、莆田等地开创乡村美好生活体验的乡村旅游文创项目,寻找承载着闽台同胞间的那份乡愁记忆。

林善传摄影报道

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻