当前位置:首页 >  深度报道图  >  

“贯彻《长江保护法》,守护好一江碧水”绿色健康跑开跑

合力唱响新时代“长江之歌”

发布时间:2022-05-26 09:29:21 来源:团结报

八百里洞庭烟波浩渺,万里长江奔腾不息。五月的岳阳春和景明,洞庭湖畔岸芷汀兰。为深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记2018年考察湖南长江岳阳段时提出“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,认真做好对口湖南开展长江生态环境保护民主监督工作,5月21日,民建中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组、民建湖南省委会“贯彻《长江保护法》,守护好一江碧水”2022岳阳·君山最美长江岸线绿色健康跑在岳阳市君山区“守护好一江碧水”首倡地开跑。民建中央副主席兼秘书长李世杰向活动致贺信,民建湖南省委会主委赖明勇出席活动并宣布开幕。

“贯彻《长江保护法》,守护好一江碧水”2022岳阳·君山最美长江岸线绿色健康跑开跑。

李世杰在贺信中指出,民建是湖南长江生态环境保护工作的参与者、亲历者,将致力于协助地方党委政府加强长江流域生态环境保护修复,推动长江经济带绿色转型高质量发展。民建会员们要充分认识《长江保护法》的重大意义,贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署,落实首倡之地的首倡之为,以《长江保护法》为准绳,加强长江流域生态环境保护修复,共同凝聚起保护长江的合力,唱响新时代的“长江之歌”。

活动向湖南省民建会员、岳阳市民群众发出倡议:贯彻新理念,做习近平生态文明思想的“践行者”;勇担新使命,做长江生态环境的“守护者”;履行新职责,做长江生态环境治理的“监督者”。以实际行动保“一湖四水”安澜,护一江碧水东流。现场,活动代表高举右手宣誓“我志愿加入‘守护好一江碧水’的队伍,牢记嘱托,从我做起,爱护环境、保护生态,呵护生灵,让天更蓝、岸更绿、水更清、生物更多样,为建设美丽长江贡献力量!”

启动仪式在岳阳市洞氮小学学生合唱团《我爱你中国》的高昂歌声中拉开序幕,400余名参跑者沿君山区最美长江岸线马拉松赛道开始奔跑。绿色健康跑沿最美长江岸线马拉松赛道跑行4.5公里。活动中,参跑者们在跑步中感受长江沿线优美的生态环境,他们以昂扬的姿态,号召和带动身边的人共同为长江大保护贡献力量。

(夏 坚)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻