当前位置:首页 > 

班果任中共青海省委统战部部长

发布时间:2022-06-01 11:44:01 来源:团结网

近日,团结君查询中共青海省委统战部官网“青海统一战线”时发现,新任中共青海省委常委班果已任中共青海省委统战部部长。这一信息在其“领导之窗”一栏已有更新。

团结君注意到,班果此前任中共海北州委书记,不久前刚刚当选中共青海省委常委。其前任部长公保扎西今年1月已任青海省政协党组书记、主席。

班果

公开信息显示,班果生于1967年1月,青海化隆人,1985年参加工作。

1990年,班果毕业于北京大学,1993年调入青海人民出版社,先后任编辑室副主任、主任,副总编辑,总编辑(副厅级)。2010年4月,班果任青海省文学艺术界联合会党组书记、主席。他还于2015年1月至2016年12月,挂任中共黄南州委副书记。

班果在文化出版领域任职期间颇有建树。在青海人民出版社时期组织出版过一批具有浓郁的民族特色、地方特色的图书,曾获“新中国60年百名优秀出版人物”等荣誉。

2021年3月,班果获任中共海北州委书记。今年5月26日,中国共产党青海省第十四届委员会举行第一次全体会议,班果当选中共青海省委常委,直至此番明确党内分工。

另据公开报道显示,5月30日,中共青海省委统战部向党外人士通报中共青海省第十四次党代会、省委十四届一次全会和省十三届人大八次会议精神,班果首次以统战部长身份主持会议并讲话。他在会上表示,能够成为统一战线的光荣一员,能够和大家一起为青海统一战线事业做点事情,深感荣幸和自豪,将同大家一道,以高度的责任感和使命感主动担当、尽心竭力、不负使命。

团结君注意到,包括班果在内,今年已有10位新任省级统战部部长,其余9位分别是

  • 中共宁夏回族自治区党委统战部部长马汉成

  • 中共陕西省委统战部部长郭永红

  • 中共广西壮族自治区党委统战部部长王心富

  • 中共山东省委统战部部长徐海荣

  • 中共海南省委统战部部长苗延红

  • 中共黑龙江省委统战部部长徐建国

  • 中共贵州省委统战部部长谭炯

  • 中共吉林省委统战部部长吴海英

  • 中共浙江省委统战部部长邱启文

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻