当前位置:首页 > 

九三学社社员余国东任重庆市生态环境局局长

发布时间:2022-06-13 15:02:47 来源:团结网

6月10日,重庆市五届人大常委会第三十四次会议第三次全体会议表决通过人事任免事项,决定任命余国东为重庆市生态环境局局长。重庆市生态环境局官网“领导信息”栏目已作了相应更新。

团结君注意到,新任重庆市生态环境局局长余国东是九三学社社员,现为九三学社中央委员、九三学社重庆市委会副主委。此前他在重庆市生态环境局担任副局长。

余国东

公开简历显示,余国东,汉族,1967年12月生,重庆长寿人,其主要学习和工作经历也均在重庆。

1990年7月从西南农业大学遗传育种专业毕业后,余国东曾在作物研究机构任职20余年,担任过重庆市作物研究所副所长、重庆市农业科学院特色作物研究所所长。

2007年2月,余国东任重庆市永川区政协副主席;2012年2月,他转任永川区人民政府副区长。

2016年9月,余国东获任重庆市环境保护局副局长,机构改革后继续担任重庆市生态环境局副局长,直至此番任局长。

根据重庆市生态环境局网站最新信息,他分管财务审计处、自然生态保护处、水生态环境处、生态环境监测处、重庆市生态环境局机关后勤服务中心、重庆市生态环境监测中心、重庆市生态保护技术服务中心;联系和指导渝北区、江津区、荣昌区、忠县、秀山自治县、酉阳自治县生态环境部门的工作。

余国东于1997年加入九三学社,先后担任九三学社永川市支社主委、永川市工委主委、永川区委会主委。2012年4月,余国东获任九三学社重庆市委会副主委,至今年4月换届已是连续第三届担任副主委。

余国东是第十三届全国政协委员。5年来,他先后提交30多件个人提案,几乎都与生态环境保护有关。他曾说,“推动生态环境保护,守护好长江母亲河,是我的本职工作,也是我参政议政关注的重点”,“作为全国政协委员,自己努力履职,也看到了履职后的成效,环境保护越来越好,这让我感到很欣慰,也有一点成就感”。

(以上根据公开资料整理,如有疏漏,欢迎补正)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻