当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

“党盟合作”助力乡村振兴

发布时间:2022-06-14 08:46:22 来源:团结报

团结报平顶山讯 6月10日,民盟河南平顶山市委会与中共平顶山市宝丰县肖旗乡党委举行“党盟合作”签约仪式。民盟平顶山市委会将组织盟内专家开展科技服务助力当地特色产业发展,形成“地方产业兴、群众得实惠、党派受锻炼”的共赢格局,积极助力乡村振兴。

此次“党盟合作”共建,既是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强新时期中国特色社会主义参政党建设的务实举措,也是提升民主党派履职水平的一种有益探索,是民主党派围绕中心、服务大局,积极参与乡村振兴战略,服务县域经济高质量发展的具体行动。

平顶山市委常委、统战部部长刘颖强调,要提高思想站位,增强行动自觉,进一步提升“党盟合作”项目质量和实效,着力打造资源共享、优势互补、互促共进的工作新格局,提升多党合作制度效能。要发挥自身优势,打造特色品牌,利用统一战线人才荟萃、智力密集的特色和民盟主体界别人才优势,因地制宜开展全方位合作,共同打造“党盟合作”助力乡村振兴的特色品牌。要聚焦群众所需,注重发展实效,有针对性地集中力量开展党(盟)员服务、项目建设、人才对接等工作,实现互利共赢,让项目真正起到暖民心、解民忧、带民富的作用。(杜 伟)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻