当前位置:首页 >  深度报道图  >  

牛肉也有大学问

发布时间:2022-06-16 09:23:20 来源:团结报

如果想要将一盘新鲜的牛肉搬上餐桌,可能没有想象中的简单。在产业现代化的今天,种源基因、良种繁育、饲料加工、动物医学、疾病防治与粪便处理、土地牧场、存储加工等等,都是产业链中不可或缺的环节。

“吉林农业大学肉牛专家团队为吉林省肉牛全产业链发展作出了突出贡献。”日前,民建吉林省委会组织专家团队一同走访长春市净月高新技术产业开发区、九台区、农安县等地的多家单位及企业,围绕“延伸肉牛加工全产业链,推进产业深度融合发展”专题开展深入调研。

调研过程中,专家团队与调研组成员在肉牛良种内培外引、饲草饲料生产供应、粪污资源化利用、疫病防控和兽医技术培训等方面进行了深入探讨。调研组表示,将在调研成果形成过程中充分吸纳专家们提出的前瞻性建议,形成多个子报告,从不同层面、不同角度深入研讨,进一步深刻剖析肉牛全产业链发展面临的问题。刘一娜 摄影报道

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻