当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共衢州市委统战部长调研民革衢州市委会工作

发布时间:2022-06-17 14:48:11 来源:团结网

6月15日,衢州市委常委、统战部部长张晓峰调研民革市委会工作。衢州市委统战部常务副部长秦财华,部务会议成员、干部和民主党派工作处处长郑航;衢州市政协副主席、民革市委会主委周庆,副主委郑金仙、章青华等参加。

座谈会上,周庆介绍了民革市委会基本情况、2021年特色亮点工作以及下半年重点工作安排,4位民革代表人士围绕本职工作和党派工作交流发言。

张晓峰对民革市委会各项工作给予充分肯定。他指出,民革市委会团结带领全市民革党员,认真贯彻市第八次党代会和市两会精神,服务全市中心工作特色鲜明、亮点突出、成效明显,为衢州市民主党派工作开展树立起了一面旗帜。就抓好下一阶段工作,张晓峰提出四点希望:

一是要坚守合作初心,提高政治站位。要毫不动摇地拥护中国共产党的领导,坚持和完善新型政党制度,对照习近平总书记“四新”“三好”要求,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,切实发挥参政党作用。

二是要紧贴共富中心,贡献民革力量。要紧紧围绕中心大局,聚焦聚力“共同富裕”“工业强市”两大发力点,做好顶层设计,细化工作举措,广泛动员全市民革党员主动融入、积极参与到“共同富裕”中来,做到人人争当“共富路上的民革人”。

三是要强化联谊交流,打造活动品牌。在民革党员之家建设、对台交流联谊等原有工作基础上,进一步整合资源,谋划开展一批有辨识度、标识度的活动,并以此为桥梁纽带,凝聚人心,汇聚力量,打造出具有广泛影响力的活动品牌。

四是要着眼长远发展,抓好梯队建设。进一步重视高层次人才的吸纳发展和后备力量的培养储备,对照衢州市委“六治六提”作风建设行动要求,严格把好党员发展入口关、培养关、使用关,全面建设衢州民革高素质党员队伍。

 

座谈会前,张晓峰一行走访了民革党员企业浙江华鑫拉链有限公司和浙江百泽坊食品有限公司,考察民营经济发展情况,调研柯城民革党员之家。

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻