当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革芜湖市工厂企业支部召开2022年年中会议

发布时间:2022-06-20 14:02:25 来源:团结网

2022年是“民革履职能力建设年”和开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育年。6月19日,民革芜湖市工厂企业支部召开了2022年年中会议,总结工作,谋划未来。支部主委吴涛,副主委王卉、宇勇和支部党员20余人出席了会议。芜湖市人大常委会委员、民革芜湖市委会副主委高光兴,民革芜湖市委会常委王劲松、魏利胜应邀出席了会议。

会上,王卉带领大家集体学习了民革芜湖市委会开展“民革履职能力建设年”和“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的通知。

吴涛作了年中总结。今年以来,尽管受到疫情影响,支部仍然通过线上向党员中的专业人才征集参政议政素材,完成申报《关于发展直播电商带动产业提质增效的建议》等市政协重点民主协商调研课题;完成申报《关于促进在芜台资企业转型升级加快发展的建议》等市政协集体提案;上报《推进农村生活污水治理》、《“双减”政策实施效果与义务教育改革》等社情民意。与此同时,认真开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,支部动员组织老党员撰写支部发展史,现成为新党员学习党史的生动教材;组织党员创作精品,向省市民革举办“奋进新征程,献礼二十大”民革书画艺术作品展积极投稿;还大力协助民革芜湖市委会机关办好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育展榜。                 

会上要求支部党员在下一阶段,一要以高度的政治责任感和使命感,切实推进履职能力建设年活动。要根据市委会的实施方案和进度表,开展丰富多彩的活动,争取再创支部参政议政工作佳绩。二要把开展政治交接主题教育作为一项重要政治任务,准确把握主题教育的内涵要求,突出政治性、传承性、针对性、实效性,细化工作计划,明确重点内容,认真负责做好引导推动工作,确保主题教育取得扎实成效。 

会上,新党员陶庆、汪杨做了自我介绍,大家报以热烈的掌声表示欢迎。 (张梅)

[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻