当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革朔州市委会参加“新时代文明进万家 志愿精神飘满城”法律咨询志愿服务活动

发布时间:2022-06-20 14:07:30 来源:团结网

按照朔州市纪委监委驻统战部纪检监察组《“新时代文明进万家 志愿精神飘满城”志愿火炬传递活动实施方案》要求,大力弘扬“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神,助力我市创建省级文明城市、清廉朔州、持续推进新时代文明城市建设。 6月15日,民革朔州市委积极响应驻市委统战部纪检组号召,在朔州市飞马广场参加了朔州市纪委监委驻统战部纪检监察组举办的法律咨询志愿服务活动。民革朔州市委主委史玉文与部分民革党员参加了活动。

此次活动,我们还邀请到了3名朔城区司法局的工作人员并组成志愿服务小分队。9点前,志愿小分队早早来到飞马广场布置法律咨询点。活动开始后,志愿者们身披绶带,向过往群众法律方面宣传资料,讲解法律知识,为群众详细讲解的法律问题,耐心解答生活中遇到群众的法律问题。这次活动,志愿小分队向群众发放《维权知识手册》、《法治中国》、《卫生防疫》等各类法制宣传书籍100余本,宣传单200余份,提供法律咨询20余次。

近年来,民革朔州市委大力弘扬法治精神,充分发挥自身优势、服务社会建设。此次活动既是多年来法律咨询志愿服务活动的延续,也是与“新时代文明进万家 志愿精神飘满城”主题活动深度融合的一次尝试,彰显了民革朔州市委的责任担当。通过这次活动,增强了市民法律意识,满足了人民群众的生活需求,获得了群众的一致好评,志愿者们纷纷表示积极参加民革此类志愿服务活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难题、以实际行动为我市创建省级文明城市、清廉朔州建设贡献自己的力量。(张宇)


[ 责任编辑:闻超 ]

相关新闻