当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革安庆市委会:着力解决民营涉农企业发展难题

发布时间:2022-06-21 10:52:09 来源:团结报

乡村振兴关键在于产业振兴,产业振兴离不开民营涉农企业的稳定有序发展。民营涉农企业由于其所处农业行业的特殊性,其在经营发展过程中所面临的风险因素也更加复杂多元,突出表现为用地难、用工难、保险难。

建议

全面清查基本农田保护红线的误差问题,特别是在实施“耕地占补平衡制度”过程中将荒地林地划为补偿耕地的问题,查清是人为因素还是技术因素,及时整改,并向社会公示,避免在今后涉农企业投资中再有类似事件发生。规范涉农保险机构行为,针对农村和农企开发更多合适的农保产品,保监会应制定规范制式的涉农保险合同,简化投保和理赔程序,修正现行不利于农村及农企的保险条款。正视60岁以上乡村老年人用工保险问题,给予合适的解决方法,化解企业用工风险。推动建立涉农企业财产及租赁权流转交易市场,帮助涉农企业有更多的融资渠道和融资途径,为涉农企业做大做强提供更多保障。(徐三童)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻