当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党扬州市经济总支党员建议助力当地“放管服”深改

“15分钟政务服务圈”成现实

发布时间:2022-06-21 10:53:37 来源:团结报

团结报扬州讯 日前,江苏省扬州市正式印发《扬州市深化“放管服”改革打造一流政务环境工作方案》(以下简称《方案》),明确该市建设争创一流、走在前列政务环境的总体要求、重点任务和保障措施,并提出未来三年工作目标。据悉,该《方案》的出台,凝聚了农工党扬州市经济总支多名党员的数次建言智慧。

农工党扬州市经济总支的党员主要来自经济界或为经济建设服务的机关部门,多名党员曾向有关部门提出多则关于利企便民改革举措的建议。农工党扬州市经济总支副主委焦云围绕简政放权方面未能完全消除“红顶中介”、监督管理中的评估问责机制不尽完善、行政审批服务的流程尚需进一步优化等方面提出建议。

新出台的《方案》吸纳了农工党扬州市经济总支党员的部分合理化建议,明确提出包括深化简政放权改革、加强事中事后监管、优化服务激发市场主体活力等6个方面37项内容,包括分类推进企业个人“一件事”改革,优化市内企业迁移登记流程,推动涉企经营许可证与营业执照一次性注销,推动不动产登记与水电气网事项联动办理,将规划许可与路名、门楼牌合并办理,扩大免于施工图审查的项目范围等事项。

扬州市政务办有关负责人表示,《方案》中推进税务事项“一窗通办”,在扬州市开发区全面推行“开门接电”服务模式,推广“互联网+远程不见面踏勘”的特色做法,让“30分钟办税圈”“15分钟政务服务圈”成为现实。

结合农工党扬州市经济总支的党员建议出台的《方案》,还提出多个领域工作探索改革:包括探索企业电子营业执照、电子印章同步发放,探索招投标领域数字证书兼容互认,推进政府采购跨市远程评审试点,创新搭建“莲动扬州”公共资源交易立体监管平台,探索“全程网办+无纸化”政务服务申报模式,开展智能审批试点等创新工作实施等改革创新举措;持续深化一体化政务服务平台建设,推动政务服务事项“掌上办”,拓展电子证照共享应用,加快推进长三角“一网通办”。(王福军)

[ 责任编辑:张翕然 ]

相关新闻